首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 如何經營一家特色拖鞋店?

已解決問題

如何經營一家特色拖鞋店?

補充: 大家好,請問如何經營一家特色拖鞋店?

如何經營一家特色拖鞋店? 標籤:如何經營 鞋店 開個鞋店要多少錢 童鞋店 擦鞋店

58cyjm.com為你解決 M版

人們在逛街的時候,經常可見到各種各樣的鞋類專賣店,如皮鞋專賣店、旅遊鞋專賣店、運動鞋專賣店,甚至布鞋專賣店,但是否注意到,唯獨少見拖鞋專賣店。其實拖鞋的需求市場並不小,尤其大多數市民在居室裝修后,已習慣穿拖鞋入室。另一方面,不同的季節拖鞋也要“換季”,如冬天穿的拖鞋應具有保暖功能等,何況杭城有數百萬人口,開家拖鞋店還是有作為的。據一家小拖鞋店的經營者告訴記者,目前,市場上的拖鞋,經常見到的是“地攤貨”質量低劣,無售後保障,款式和色彩千篇一律,產品結構和品種,與消費者日益提升的生活品質和實際需求明顯脫節。該經營者認為,拖鞋市場目前還是一塊眼皮子底下的生財“荒地”。經營一家特色拖鞋店,要做哪些準備工作呢?據有經營經驗的人介紹,首先是選址。拖鞋專賣店,選在居民生活區附近比較適宜,當然在人流量密集的鬧市效果更好。店面一般不需要很大,一二十平方米左右就可以了,但在裝飾上要有一定的個性和風格,給進店的顧客一種新鮮感。經營拖鞋,投入少,有利可圖,但要選好貨。進貨地,近的杭城的各個專業鞋市,遠的省內外鞋市,都可成為“淘貨”的目的地。初次經營的,最好多跑幾個地方,摸摸底,再根據消費者的需求,來決定進貨方向。有市場眼光的拖鞋經營者,可搞些特色品種,尤其是自己設計拖鞋樣本,再聯繫加工生產。開拖鞋店是小本經營,最主要的就是要確保品質過關,一分錢一分貨,因為多數消費者買拖鞋圖的還是經濟實惠。這樣,口口相傳,建立了口碑,就不愁沒有客源,而且往往在老顧客的帶動下會引來新顧客的光顧。一位銷售低檔拖鞋的經營者認為,拖鞋利潤還過得去,拖鞋的毛利約在30%左右,若每月賣出400雙,一個月下來,凈收入在2000元以上,若經營中高檔的拖鞋利潤就高多了。

您正在瀏覽: 如何經營一家特色拖鞋店?
網友評論
如何經營一家特色拖鞋店? 評論共有3