首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生自主創業可以開報刊亭嗎?

已解決問題

大學生自主創業可以開報刊亭嗎?

補充: 在北京,大學生自主創業可以開報刊亭嗎?需要什麼條件?

大學生自主創業可以開報刊亭嗎? 標籤:大學生自主創業 報刊亭 自主創業 自主創新 報刊營銷

58cyjm.com為你解決 M版

  10月28日,北京市第一個“大學生自主創業實習報刊亭”開業了,來自北京城市學院和北京青年政治學院的韓旭和果蓓,有幸成為這個特殊報刊亭的首任實習亭主。
  該報刊亭位於東直門內大街16號樓西側,報刊亭是嶄新的09新製法式報刊亭,外觀和其他報刊亭一樣,但標有“大學生創業報刊亭”標識。
  據北京市報刊零售公司王海林總經理介紹,此報刊亭經過市政市容管理委員會審批,由北新橋街道社保所、團工委為幫扶轄區畢業生安置就業而設立的,由北京郵政無償提供和安裝,造價4萬餘元。
  記者了解到,這個大學生報刊亭的設立是為轄區內失業或找不到工作的大學生提供半年的報刊亭經營機會,經營期間所有報刊雜誌的銷售利潤都歸大學生。為了給大學生創業創造更好條件,北新橋街道還為大學生代繳了報刊亭押金和管理費,為每人辦了人身意外傷害保險,還購置了電暖氣等經營設施。
  據了解,大學生創業報刊亭是繼青年夜校、實習基地、專項資金之後的北新橋街道幫扶轄區畢業生就業的又一有力措施。截至目前,北新橋街道通過各種就業幫扶措施促使48名26歲以下有求職願望的高校畢業生走上工作崗位。
  “這是我的第一份工作,儘管自己還承擔一定的經營風險,但我一定會珍惜這個鍛煉自己的好機會。” 韓旭表示。
  在採訪中,北新橋街道和郵政局相關負責人均表示,試點成功后,將繼續合作,為大學畢業生搭建更多的經營舞台。

您正在瀏覽: 大學生自主創業可以開報刊亭嗎?
網友評論
大學生自主創業可以開報刊亭嗎? 暫無評論

相關推薦