首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 創業開店如何防騙?

已解決問題

創業開店如何防騙?

補充: 請教各位大俠了

創業開店如何防騙? 標籤:如何防騙 創業開店 創業開始 如何開店 創業防騙

58cyjm.com為你解決 M版

自己的經驗
開店經驗-希望正準備自己做生意的朋友可以預防,開店已經有1年多了,這期間遇到了形形色色的壞人和騙局,親身體會了‘江湖險惡’的道理,下面就將我遇到的一些騙術公布出來,希望讓這些騙子就算經歷72變也能把他們揪出來,也希望給開店的朋友有所幫助:

騙取同情式:
此種騙局一般會以店家的同情心為籌碼,騙子一般會派出老人或小孩行騙(本人受騙的親身經歷是:一個老人拿了兩張小紙條‘生意興隆,財源廣進’放在我桌上就不走了,剛開始我還不明白他到底要怎樣,最後他從口袋中掏出錢暗示要給錢,看他是個老人,我便真的給錢他了),這種騙術一般對有同情心的店家管用,後來我的朋友告訴我,這種人是一個團伙的,要我下次不要給錢他了

以假換真
換零錢式:此種騙局主要的籌碼除了利用店家同情心以外,還有就是店家對錢的識別能力(所以在開店之前,一定要學會區分真假鈔)及細心程度,(本人受騙經歷:一個女人先拿着一張假鈔100來換取零錢,還說要1塊的,我當時以為他是要換去坐公車,想到自己有時有會去周圍換換零錢,所以就換了給他,結果那女人見我沒認出是假錢,便又派了他的同夥陸續在我處成功的騙走了600塊[主要是來充值],可惡呀!)當然,發生這樣的騙局,最應該檢討的還是我自己,太大意,太相信人了(我的朋友說這是剛從公司出來的人的一大通病)

聲東擊西式
此種騙局主要的籌碼是店家的反應靈敏度與記憶力(細心程度),騙子一般會在店內消費2種以上的服務,且又諮詢其它產品等,以混淆店主,而最終只給1種服務的錢(本人受騙經歷:1人在我這先沖了電話費-沒給錢,然後又去打公話,打完之後又來諮詢其它,店裡還有其它客人,最後他付錢就只付了打公話的費用,就走了,而我也沒有及時記起),為避免遺漏,建議大家先收錢再提供產品或服務(一定要仔細檢驗錢的真假),我現在就是這樣操作的,即使是記憶力和反映速度不是很快的人,這種方法也是很有效的。

催促式
催促式:此種騙局主要的籌碼是店家的穩重性及承受壓力的能力,騙子一般都會以各種理由為藉口催促你快呀什麼的,特別是在忙的時候,容易出問題;

防騙我們都要注意
其實,總的來說,最最關鍵的還是要自己小心,細心就不會那麼容易被騙了,所以要開店的朋友們,你們可一定要細心點哈!千萬別像我一樣粗心!還有不要貪圖便宜,很多騙子都是利用人愛圖便宜的心理騙人的。大家一定要提防了。讓我們每一個人都能夠識別騙子的騙局謹防上當。 

您正在瀏覽: 創業開店如何防騙?
網友評論
創業開店如何防騙? 暫無評論