首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 想創業的人必須具備哪些素質?

已解決問題

想創業的人必須具備哪些素質?

補充: 請問各位,想創業的人必須具備哪些素質?拜託,感激不盡!

想創業的人必須具備哪些素質? 標籤:有哪些項目 我想創業 想創業 創業素質 適合女人創業的項目

58cyjm.com為你解決 M版

  一個創業者一定要做到:
  自信:創業絕對要自信,創業沒有自信怎能贏?但是自信並非從天而降,自信不能自封,自信是知識、自信是積累、自信是經驗、自信是有效地聚集團隊依賴集體智慧做正確的決定,自信是智者的厚積薄發。
  自律:創業者要有自我的剋制能力,不該花的錢不花,不該做的事不做,不該學的樣子不學……別人再燒錢,你堅決不燒錢;別人再忽悠,你堅決不忽悠;別人再偷工減料牟取暴利,你堅決不動心虧本了也要保證質量……
  自強:自強的表象有很多,註冊資本多,員工人數多,各級經理多……自強的實質只有兩條:客戶多和利潤多。
  自救:創業中發生過山車式的滑坡是家常便飯,創業的生存技巧是自救,有誰在創業的大道上看見過救護車?創業公司垂死的時候從來不會有人來救你,你得自己設法活下來。創業發生了問題,要臨危不懼,依靠團隊的力量,主動承擔責任,誠實是危機面前最大的智慧……反敗為勝、以弱勝強。創業團隊中這樣的事情比比皆是:拿到大筆vc錢的反而很快死去了,沒有錢的反倒賺進了錢來了。
  自我犧牲:創業,有人說是闖出來的;創業,有人說是熬出來的;創業,也許是“試”出來的……哪一個偉大的公司是第一天就想得十全十美的?哪一個產品是一步到位不需返工的?哪一本商業計劃書不是和實際情況相距十萬八千里的?創業是自我犧牲和自我檢查的過程,有捨棄,才有所獲,要自我批判自我超越,才會高人一籌。

您正在瀏覽: 想創業的人必須具備哪些素質?
網友評論
想創業的人必須具備哪些素質? 評論共有2