首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 創業初期應該怎麼做?

已解決問題

創業初期應該怎麼做?

補充: 大學畢業自己創業,創業初期應該怎麼做?

創業初期應該怎麼做? 標籤:創業初期 網店初期 開店初期 創立初期 淘寶開店初期

58cyjm.com為你解決 M版

創業階段預測業務收入和成本與其說是一門學問,不如說是一種藝術。許多創業者抱怨:建立具有任何準確度的預測都會花費大量時間,這些時間原可以用於銷售。但如果你不能提供一套周密預測的話,很少會有投資者投錢給你。更重要的是,合理的財務預測會幫助你制定和運行各種計劃,有助於公司的成功。

1.從成本開始,而不是收入。在創業階段,預測成本比預測收入容易得多。比如固定成本/一般管理費用包括:租金、公共費用支出(水電煤氣費)、電話費/通訊費、會計費、法律/保險/許可費、郵費、技術、廣告/營銷、工資等;可變成本則包括:已銷售商品成本、材料和供應、包裝等;還有直接人工成本。

預測成本時你應該遵循以下幾條:由於廣告和營銷成本總是超出預期,你應該加倍進行預計;由於法律/保險/許可費用沒有經驗可參考,而且總是超出預期,可用3倍進行預計;記錄直接銷售和客戶服務的時間,將它們作為直接人工成本。

2.用保守和積極兩種方式預測收入。如果你像多數創業者一樣,就會常常在保守的現實和積極的理想狀態間起伏,這會讓你動力十足,也能幫助你鼓舞他人。我把這種理想狀態稱為“大膽的理想主義”。

我並不建議忽略大膽理想主義、而完全基於保守的考慮來制定預測,相反,我建議你擁抱夢想,至少制定一套在積極假定下的計劃。除非你想做大,否則你永遠都不會做大!通過制定兩套收入計劃(一個積極的,一個保守的),你會迫使自己做出保守的假定,然後根據積極的計劃再放寬其中一些假定。

例如,你的保守收入計劃可能採取了以下假定:較低的價格點、兩種營銷渠道、沒有銷售人員、前三年每年有一種新產品或服務推出。而你的積極計劃可能包括以下假定:基礎產品的價格低、高端產品的價格高,三到四種營銷渠道,以傭金制度支付兩名銷售人員的工資,第一年有一種新產品或服務推出,第二年和第三年可能有五種甚至更多。

釋放“想要做大”的能量,制定一套雄心勃勃的預測,更有可能會產生出突破性的相法。

3.檢查主要比率,確保計劃可靠。在制定了積極的收入預測以後,很容易忘掉成本。許多創業者會樂觀地專註於達到收入目標上,如果不能實現,就假定成本能被調整到適應現實的基礎上。積極的思維也許會幫助你增加銷售,但不能幫你減少成本!

平衡收入計劃和成本計劃的最佳辦法是通過一系列的關鍵比率進行檢查。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業初期應該怎麼做?
網友評論
創業初期應該怎麼做? 暫無評論