首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 創業者如何避免商業遇到的風險

已解決問題

創業者如何避免商業遇到的風險

補充: 有了成熟的商業計劃,選擇正確、可靠的投資方,對於我們創業者來說是很重大事件。那些不慎將商業計劃書交錯了人後蒙受巨大損失的案例不絕於耳。因此,想問問大俠們如何解決這種風險 急~~~~~~~

創業者如何避免商業遇到的風險 標籤:創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點 草根創業者

58cyjm.com為你解決 M版

提醒創業者,需要保密的有財務分析、供應商和典型客戶信息等。在技術或發明還沒有獲得專利保護時,也必須採取有效的保護措施。當創業者必須把商業計劃的一部分信息提供給投資方時,一定要與投資方簽訂保密協議。保密協議要嚴格聲明:當事人有可能接觸到商業機密,因此要承諾在未經允許的情況下不得使用或泄露機密。另外,還有一些常規的做法,如在商談過程中商業計劃書封面要打上“機密和專利”的字樣。這樣,一旦當事人違反了保密協議,那麼創業者就可以利用法律手段保護自己。
  此外,創業者還應該客觀地評估自身項目的市場預期和企業價值,否則會無意中給自己設下致命的圈套。姜廣勝給記者舉了一個典型的例子:中關村的一家it企業第一年融到2000萬元投資,投資方表示第二年、第三年將追加投資,然而一年後投資方得知公司實際上只需1500萬元人民幣就可以運營,於是對創業者的市場預期開始懷疑,最終決定暫停第二年的追加投資。同時要求仍然保持原有股份甚至要求追加股權。
  姜廣勝告訴記者,有些投資方做得更絕,甚至會提出要求把第一年的股權轉換成債權。這無疑將給企業的長遠發展帶來致命的打擊。

您正在瀏覽: 創業者如何避免商業遇到的風險
網友評論
創業者如何避免商業遇到的風險 暫無評論