首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 沒有多少資本,如何成功創業?

已解決問題

沒有多少資本,如何成功創業?

補充: 在金融危機下,一個普通的打工者,沒有多少資本,如何成功創業?

沒有多少資本,如何成功創業? 標籤:創業如何成功 成功創業 成功創業者 創業資本 註冊資本

58cyjm.com為你解決 M版

  有時你會發現身邊很多人沒有真正的努力就獲得了一些財富,你或許很羨慕他們,快速地成長有時是一件好事,可以最短時間擁有財富。但是不經歷困難過早的成功,會讓自己看待問題有時缺乏理性,因為太順利了。
  一個人的成長要經過一個成熟的過程。不經歷風雨怎麼見彩虹。在溫室中長大,怎麼能有超長的駕馭能力呢?
  冒險精神是創業家精神的一個重要組成部分,但創業畢竟不是賭博。創業家的冒險,迥異於冒進。有一個故事:一個人問一個哲學家,什麼叫冒險,什麼叫冒進?哲學家說,比如有一個山洞,山洞裡有一桶金子,你進去把金子拿了出來。假如那山洞是一個狼洞,你這就是冒險;假如那山洞是一個老虎洞,你這就是冒進。這個人表示懂了。哲學家又說,假如那山洞裡的只是一捆劈柴,那麼,即使那是一個狗洞,你也是冒進。
  從這個故事不難看出:創業者一定要分清冒險與冒進的關係,要區分清楚什麼是勇敢,什麼是無知。無知的冒進只會使事情變得更糟,你的行為將變得毫無意義,並且惹人恥笑 . 成功需要過程,成功不是一步來的!
  再創業過程中,支撐冒險精神的其實是創業者來自骨子裡的自信。
  所以要在困境中不斷地完善自己,讓自己有足夠的自信來說話,你會慢慢發現,雖然你鋒芒不外露,但是自信心卻在衝擊別人的心靈,得到別人的尊重!因為氣勢有時是一種武器,它可以給對手一種震懾,一種威嚴,所以不可或缺!偉人毛澤東“胸中自有百萬兵”就是偉人的超級自信。
  我們每一個創業人每天都要不斷地學習,知識的提高也會提高你的自信心,因為你總能找到適合自己的話題,你總能在和客戶溝通中發現問題,細節決定成敗,你就會在合作中把握先機,培養自信心來自於生活中的點點滴滴,那就是珍惜你的每一次機會,珍惜你的每一位朋友,珍惜你來之不易的口碑,這樣你的自信心就會越來越強,您相信嗎?試着嘗試一下,您會有更深的體會!

您正在瀏覽: 沒有多少資本,如何成功創業?
網友評論
沒有多少資本,如何成功創業? 暫無評論