首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 貿易商業詐騙手段都有哪些?

已解決問題

貿易商業詐騙手段都有哪些?

補充: 如題  貿易商業詐騙手段都有哪些?

貿易商業詐騙手段都有哪些? 標籤:商業詐騙 有哪些項目 騙子手段 營銷手段 騙人手段

58cyjm.com為你解決 M版

1.遠期支票買單放貨,這樣的購買商人,收到你的貨物后,給你一個15天或20天的遠期支票,銀行會在15天或20天後兌付現金,但是這類商人會在收貨后,立刻宣布公司破產,逃之夭夭,給供貨方造成經濟損失。
忠告一:對待任何客戶,不要輕易接受遠期支票買單放貨的貿易形式。

2.信用證附件軟條款約束,這樣的購買商人,會給你一個即期不可撤銷的信用證,但是在信用證里會規定貨物到港后檢驗無誤,簽署銀行單據,等等條款,這些條款看上去似乎順里成章,但是貨物到港后,遲遲不檢驗,或提出異議,這樣使供貨方不得不降價處理,造成損失。
忠告二:對待任何信用證,不要輕易接受附加軟條款。

3.付部分貨款,收貨后付款,這樣的購買商人,會給你一個20%或30%的預付現金,貨物到港後放入庫房,然後分期付款,但是在支付全額款項的40%或50%后,這樣的商人會攜貨潛逃或低價處理貨物后逃離,給供貨方造成損失。
忠告三:對待任何不合理的要求,不要輕易放棄自己的原則。

4.合股辦理公司和提供誘人工作,這樣的商人騙子,通常給你一個利益上的誘惑,你在國內拿出幾萬人民幣,他會給你辦好綠卡,等等謊言,但是實際上,你手上拿到的只是一張旅遊簽證,價值僅為100--200多美元,有效期為30天,騙子通常會告訴你這是長期簽證,你入境后才發現事實,不過你已經找不到騙子。
忠告四:對待任何誘人的許諾和條件,不要相信任何給你這樣花言巧語的騙子。

您正在瀏覽: 貿易商業詐騙手段都有哪些?
網友評論
貿易商業詐騙手段都有哪些? 評論共有2