首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 創業中常見的貿易騙局有哪些

已解決問題

創業中常見的貿易騙局有哪些

補充: 如題 創業中常見的貿易騙局有哪些

創業中常見的貿易騙局有哪些 標籤:有哪些項目 創業中 創業騙局 對外貿易 貿易

58cyjm.com為你解決 M版

   假冒工廠採購:“我們是當地著名企業……”
  這種騙子一般是假冒當地有名的企業,說要購買你的產品,誘你上鉤。有一次我就被安徽安慶的一個騙子騙到了安慶,他說是安慶食品廠的,國有企業,要買我們的設備。我查了全國食品企業名錄,打了114,他的地址、電話真實存在,我想反正杭州到安慶並不遠,就去了一趟。我一上安慶的出租車就向司機了解該廠情況,進廠前又問了門衛,基本確定是騙子(是剛租了他們廠的一伙人,門衛還不認識呢!),又進了他們才草草裝修好的辦公室,沒談上3分鐘就要回扣了!
  騙貨騙物:“放心,貨到即付款……”
  假稱財大氣粗,叫你放心發貨過去,又以第一批為要挾,叫你發第二批、第三批,然後認欠不還,你奈何我怎麼樣?還有就是落地殺價,先發貨,到他方后,說你質量如何如何不行,要你“跳樓價”給他,弄得你欲哭無淚,只得就範。
  外貿騙子:“外商看中你們的產品了……”
  這是我們在網上最常見、接觸最多的一類騙局。他們往往謊稱有外商看中你的產品,叫你報價,寄樣本甚至樣品,而後又通知你去他們公司簽訂合同,拿 30%的貨款定金。結果被騙者興沖沖地到了騙子公司,卻被騙去好處費、香煙、名酒等,而騙子總是叫你去指定的酒店住下,以備你萬一識破騙局一毛不拔時他坐收酒店給他的“介紹費”。還有一種外貿“公司”,叫你做他的會員,承諾介紹出口業務給你,一年交上幾萬到幾千不等的會員費,實際上,他收了會員費不辦事,幾年也不會給你成交一筆生意,因為他壓根兒就沒有什麼外貿信息!這種公司在深圳居多,不少還打着香港的牌子。另外一種所謂的“外貿公司”,他們是利用特有的地理位置,以邊貿生意為由,騙君入瓮,典型的如丹東的“朝鮮”生意,內蒙的“ 蒙古”生意,“俄羅斯”的邊貿生意,所謂“周邊國家”無非是他們騙錢的幌子而已。
  “台商”騙子:“我們有一批廉價的電腦……”
  假冒台商,以低價手機、電腦硬件為誘餌,誘你上當,騙你匯錢以後不發貨,你向他要貨,他編出種種理由叫你再匯款,不然上一次的匯款也沒有了。這些騙子基本上出沒在福建一帶。

您正在瀏覽: 創業中常見的貿易騙局有哪些
網友評論
創業中常見的貿易騙局有哪些 評論共有3