首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生創業的失敗案例

已解決問題

大學生創業的失敗案例

補充: 急求大學生創業的失敗案例和原因,謝謝好心人。

58cyjm.com為你解決 M版

26歲的秦亮(化名)的2006年是個苦澀的開局,大四時他經商失誤,惹上了官司。糾纏了兩年的案子近日終於二審判決,秦亮背上了100多萬元的法律債務。

這對畢業以來仍處於待業狀態的秦亮來說無疑是個沉重的包袱,但是他痴心不改。他的夢想依然是找機會創業

記者從市政府唯一一個支持大學生創業的“天使基金”了解到,基金管理機構正在加強對創業大學生的法律保護工作,從而減少法律風險。

大四學生大膽創業

2003年在上海大學讀大四時,秦亮通過熟人與中國聯通上海分公司一級代理商上海美天通信科工程設備有限公司取得聯繫,並得知美天正準備推廣cdma校園卡業務。秦亮認為可以發動老師同學購買,贏利幾乎唾手可得。

由於美天要求必須同公司來簽協議,秦亮和幾個同學又發動父母成立公司。耐不住孩子的懇求,三個下崗母親在經濟開發區註冊了上海想雲科技諮詢有限公司。

2003年3月,秦亮和想雲公司與上海美天簽署了《cdma校園卡集團用戶銷售協議書》,約定想雲公司在上大發展cdma手機及uim卡進行捆綁銷售,並約定想雲公司對校園卡用戶資料真實性及履行協議承擔保證責任,用戶必須憑學生證和教師證購買,一人一台等。如想雲公司發展用戶不真實,美天有權停機,想雲承擔不合格用戶的全部欠費。

火熱銷售後欠費

在同學老師的幫助下,秦亮的“生意”一下子很紅火。秦亮一共發展了4196戶,按照與美天的協議,秦亮和想雲公司可拿到10餘萬元的回報。

但是美天剛支付給秦亮2萬元錢后,2003年12月聯通公司發現想雲遞交的幾百名客戶資料虛假,有一部分根本不是校園用戶,還有身份證冒用別人的,最終形成了大量欠費。

美天為此賠償聯通442戶不良用戶的欠費52萬餘元,聯通還扣減美天406部虛假用戶和不良用戶的手機補貼款28萬餘元及8萬餘元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生創業的失敗案例
網友評論
大學生創業的失敗案例 評論共有3