首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開書店的最佳店址如何選址?

已解決問題

開書店的最佳店址如何選址?

補充: 想開書店,請問哪裡算是開書店的最佳店址?請多幫助

開書店的最佳店址如何選址? 標籤:如何選址 開書店 創業最佳時期 開個書店 最佳僱主

58cyjm.com為你解決 M版

大凡成功的書店音像店都具有最充足的客源,而客源的多少在很大程度上取決於地點的好壞。對於書店音像店來說,以下幾處是最佳位置:

1、學生聚集地附近

該地處於學校所在地附近,學生去書店音像店的動機主要是購買自己喜愛的書籍、學習用的磁帶,以及聚會談天、消遣時光。應針對學生的需要,提供適合他們的圖書和音像製品。寒暑假期間是生意清淡之際,需要作變通經營。

2、住宅區地段

該地段的顧客是住宅區內和附近居民,以家庭雜誌和娛樂書籍為主,節假日和下班時間為主要的消費時段。這一地段的特徵是,有關家庭生活的圖書音像製品消費力強,尤以家庭娛樂類的雜誌和影碟消費量最大,凡能給家庭帶來樂趣和知識的圖書音像製品,都能獲得較好的銷量。

3、市郊地段

該地段以往被認為是不太理想開店之地,可是現在由於某種城市的迅速發展和車輛的大量增加,市郊地段的商業價值正在上升。這一地段的特徵是,主要向駕駛各種車輛的人提供生活、休息、娛樂的報刊服務。

4、拐角的位置

拐角的位置往往是很理想的,它位於兩條街道的交叉處,是人流的停滯點,可以產生“拐角效應”。拐角位置可以增加圖書音像製品櫥窗陳列的面積。兩條街道的往來人流彙集於此,有較多的過路行人;可以通過兩個以上的入口緩和人流的擁擠。由於書店音像店位置面臨兩街,選擇哪一面作為自己的正門,則成為十分重要的問題。一般的做法是:選擇交通流量大的街道一面作為書店音像店的正門,即店同;另一面作為側門。

5、三叉路口

書店音像店設在三叉路的下面,店面十分搶眼,同樣被認為是非常理想的書店音像店的地理位置。處在這一有利位置的書店音像店應注意盡量發揮自己的的長處,在店正面入口的裝潢、店名招牌、廣告招牌、展示櫥窗等要精心設計,抓住顧客的消費心理,將過往的行人吸引到書店音像店中來。

本招啟示:人流最豐富的地區是開辦書店音像店的最佳區域,經營者完全可以利用這裡的“地利”優勢,投資興業。

您正在瀏覽: 開書店的最佳店址如何選址?
網友評論
開書店的最佳店址如何選址? 暫無評論