首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 個人創業者誤區應該如何來做呢?

已解決問題

個人創業者誤區應該如何來做呢?

補充: 請創業專業人士為我們創業新人解一下 謝謝了

個人創業者誤區應該如何來做呢? 標籤:個人創業 個人創業項目 創業誤區 加盟誤區 廣告誤區

58cyjm.com為你解決 M版

  1.熟人搭夥好開飯
  很多創業者在選擇“合伙人”時,總喜歡在熟悉的“圈子”里找。由於彼此熟悉了解,因此在創業初期常憑感情做事,對於企業中出現的經營方向、用人問題、財務問題等也大都以忍讓、和解的方式處理,而忽視了必備的契約簽定和嚴格的約束制度。於是,隨着企業的成長,這種工作關係引發的矛盾和問題會逐漸顯露,不僅不利於企業的快速發展,有時甚至導致企業步入破產境地。
  當年愛多公司股東陳天南在媒體上發表的律師聲明,就是“愛多危機”的導火索。陳天南是愛多公司總裁胡志標的兒時夥伴,當年出資參股,為“愛多”的發展立下汗馬功勞。但“成也蕭何,敗也蕭何”,最後他卻給了“愛多”致命的一擊。
  2.哪兒熱鬧奔哪兒
  有些創業者在確定經營方向時愛盲目跟風,哪行賺錢就做哪行,總覺得這樣能減少投資風險,而且少走彎路。然而,市場運作有其自然周期,當市場過於飽和時,利潤空間就會縮小,“一窩蜂”熱潮有時正意味着“惡性競爭”即將來臨。任何投資都是有風險的,一旦跟錯了,就會掉進投資的陷阱。因此,創業前周密的市場調查和理性的分析尤為重要。這如同股票投資一樣,風險與利益共存,哪種股票適合做長線,哪種適合做短線,何時跟進,何時退出,都需要冷靜對待。
  3.短視老闆短命店
  因為中國曾經缺乏創業的環境,所以我們的企業家就像個被帶進燒餅店的餓鬼,抓到什麼吃什麼,哪還顧得上去隔壁味道更美的餃子店嘗嘗。很多企業家彼此的區別就是有的被帶進了燒餅店,有的被帶進了餃子店,不遠處全聚德的招牌卻沒人看見。沒有長遠戰略規劃的企業是短命的,富不過一代,更不要說三代了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 個人創業者誤區應該如何來做呢?
網友評論
個人創業者誤區應該如何來做呢? 評論共有3