首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 求選擇創業項目的經驗

已解決問題

求選擇創業項目的經驗

補充: 誰有選擇創業項目的經驗,小弟拜求,謝謝各位了。

58cyjm.com為你解決 M版

  以下幾個選擇創業項目的小經驗:

  一、要選擇具有獨特資源優勢的項目。

  俗話說:靠山吃山,靠水吃水。創業者如果能慧眼獨具,發掘自己身邊特有的資源進行投資開發,往往容易成功。平遙古城的老百姓利用古代民居開發了不少古客棧,生意紅火,該縣的興隆客棧是一座建於明清時期的四合院。店老闆王平,50歲出頭,他原先是一家針織廠的工人,由於廠子不景氣,便自謀出路。由於古城原有的旅遊飯店不夠用了,他便想到了在古宅辦客棧,利用古宅民風的特色吸客人。他介紹說,這座宅院始建於1455年,有15套客房,可容納30人住宿,宅院經裝修后,自去年4月開業以來,生意興隆。

  二、要選擇有良好發展前景的項目。

  產品的市場支持力、市場容量及自身接受能力對創業者來講至關重要,要多考察當地市場,看看所選項目是否在當地有需求及靠自己的能力是否可以進入市場等。五年前,有一位計算機專業大學生,他畢業后沒有像其他同學那樣托關係找門路進國家機關,而是開了一家計算機知識與應用培訓班。由於會不會計算機對於求職很重要,因此,參加計算機培訓班的人絡繹不絕。

  三、要選擇目標市場非常明確的項目。

  針對某個特定消費群體,進行市場調研,投其所好,乘“需”而入,推出新產品或服務項目,往往能領先一步佔領市場。有一位女生,喜歡漂亮的小飾物,她想開一個可以自己動手做首飾的店,既可降低價格,又可完全按自己的心意製作。

  去年7月,她在最繁華的商業區找了一間僅10平方米的門面,室內裝修追求樸實無華,貼近大眾,同時又與眾不同。太豪華的店會嚇走一部分囊中羞澀的女孩,而裝修從簡,既節省了費用,又爭取了顧客。目標群體是愛美的女子,年齡從十五六歲至四十歲不等。這個年齡的女子推崇時尚,都不願模仿別人,她們的理論是不求華貴,但求個性。自己動手比到精品店買飾物成品要便宜得多,這對一部分尚無經濟來源的少女很有吸引力。在選材上,以水晶為主,它不僅僅美麗,而且具有藥用價值。他們兼營其他天然寶石飾品,另外還有合成材料和銀製品,全都用手工將飾珠串成耳環、項鏈、手鏈、足鏈等飾物。

您正在瀏覽: 求選擇創業項目的經驗
網友評論
求選擇創業項目的經驗 暫無評論