首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 如何開家手工童鞋店

已解決問題

如何開家手工童鞋店

補充: 請問開家手工童鞋店的市場怎麼樣?手工童鞋店如何選址和經營呢?

如何開家手工童鞋店 標籤:童鞋店 如何開店 開家網店 手工編織品 12貝童鞋

58cyjm.com為你解決 M版

  新聞:手工童鞋受歡迎

  【新聞背景】

  據《重慶晨報》報道,中華醫學會的一項調查表明:在接受調查的1000名兒童中超過六成的孩子有足部問題,其中近七成有扁平足、三成有足外翻。“給孩子買鞋,好看柔軟不是首要標準,唯一的標準是孩子穿上去舒服。”重慶兒童醫院骨科教授劉星提醒市民。

  雖然目前沒有直接的研究證明無標準的童鞋,是導致兒童扁平足、馬蹄外翻的原因,但專家依然擔心市場上良莠不齊的鞋子會給孩子的發育造成傷害。正是在這種情況下,手工童鞋開始走俏。

  【相關項目】

  手工童鞋

  ◆項目介紹

  手工製作的童鞋種類很多,市場上比較流行的有憨憨的虎頭鞋、秀氣的兔兒鞋、彎着角兒的牛面鞋、洋氣的娃娃鞋等,造型逼真,色彩鮮艷,煞是好看,而且因手工製作,用料以零碎的全棉布料和絨料為主,鞋面鞋底都柔軟透氣,小嬰孩穿着非常合適。

  ◆市場前景

  據統計,僅廣州一個城市,每年出生的嬰兒有十多萬名,小童鞋不僅有市場,而且市場前景看好。有這一技之長的人,或鞋廠下崗工人特別是中青年婦女完全可以憑此手藝創業起家。創業主不需要擁有固定的廠房,只要不斷地設計、收集童鞋紙樣,將收集起來的童鞋通過整合營銷的方式銷售到市場。每雙鞋的利潤雖小,但一旦在數量上形成規模,取得一定的市場佔有率,那賺錢的格局就已形成。

  ◆經營步驟

  走向市場的第一步:在一沒資金,二沒組織能力的情況下,先可單槍匹馬地上門服務,可在醫院產房、婦幼保健醫院及居民小區張貼或散發廣告,廣而告之自己的製作能力、手工特色和定製服務項目。並在家裡將客廳收拾出來,擺放出精緻的樣品,標明定價、製作材料;電話訂購要求送貨上門的,可加收服務費用。業務做上來后,生產能力有限,這時,便可找幾個熟手相互切磋技藝,共同發展。

  第二步:開一家小店專營手工童鞋。選址很重要,選在居民小區附近的車站旁比較好,門面不要求大,一人經營即可。在門面里擺上縫紉機、一些鞋樣,給人以現場製作的感覺。

  第三步:會有商家或營銷公司找上門定購你的產品,這時,不要忘記給這個產品註冊一個商標。然後先開培訓班,將手工製作童鞋的技術傳授給下崗的中青年婦女、待業或想兼職的青年人,培訓時間一個星期,每人收取適當的培訓費,便能獲得創業用的第一筆資金;組織生產:批量購置原料,組織經培訓過的婦女在各自家中進行手工製作生產;收購:除了培訓人員定期定量上交的童鞋,還可在農村及偏遠地區大量收購。通過在當地的地區小報、農民報及廣播電台發布廣告信息(廣告費用相對大媒體來說,要低得多),可獲得許多收購渠道。

您正在瀏覽: 如何開家手工童鞋店
網友評論
如何開家手工童鞋店 暫無評論