首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 風水運勢 > 家裡放置麒麟有什麼講究?

已解決問題

家裡放置麒麟有什麼講究?

補充: 家裡可以安放麒麟嗎?家裡放置麒麟有什麼講究嗎?

58cyjm.com為你解決 M版

  麒麟為瑞獸的一種,古時稱為“仁獸”,它有兩個意義:

  一、 為吉祥之瑞獸;

  二、 為仁慈之瑞獸。

  相傳麒麟是最喜歡幫助好人,對有孝道積善的人特別照顧,故有“仁獸”之稱。當麒麟見到壞人的時候,便會追着這人來咬,所以一些奸角或是從事與黃、賭、毒有關的行業,不論其住宅或是公司,都不可以擺放麒麟的。

  麒麟的頭部似龍,長有雙角,身似鹿身,滿身長滿麒甲片,尾毛卷鬚,神態十分生動,是中國古代圖騰的一種瑞獸代表。

  現在市面可買的麒麟,種類很多,形狀各有不同,有的是瓷制,有的是銅製,有的是石制,當然還有玉制的,在風水上的用途各有不同。

  我們的祖先相信這些圖騰有着原始的神秘力量及影響。

  瑞獸是一種吉祥、祥和的化身,麒麟當然有這中物性,除此之外,麒麟更有以下的作用:

  一、 有辟邪擋煞的用途,如門前見長廊直衝大門,犯了穿心煞(又稱槍煞),可用一對麒麟擋之,若果“煞氣”弱,如走廊不太長,可用一對麒麟來擋煞,但如果煞氣

   強,走廊又長又直的話,就必用三隻麒麟來擋煞。

  二、 有化解三煞的用途,三煞是按流年的所屬而排在不同的方位,我們每年在通勝都可以查得到,或可在筆者每年出版的流年運程亦可清楚查到。解三煞必須用三隻麒麟(好是已開光的麒麟),入在三煞的位置便可,而頭部要向三煞方;

  三、 有將家運轉好、災禍減輕用途。麒麟是吉祥的代表,將其安放在家中,有鎮宅辟邪,增添家中吉祥的作用,不單令屋主事業順昨,連帶財運亦會好轉。除此之外,麒麟還能替主人擋去滯運的霉氣。一般用於轉運的麒麟最好是經過開光的,其力量才能發揮淋漓盡致;

  四、 有化解白虎的效用。在家居的白虎方位,安放一對麒麟,可化解白虎方的凶性,

   令宅內居住的人平安,特別是白虎方外面的煙囪或尖銳之物沖射到,更加要安放已開光的麒麟。

您正在瀏覽: 家裡放置麒麟有什麼講究?
網友評論
家裡放置麒麟有什麼講究? 暫無評論