首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 餐飲行業如何進貨

已解決問題

餐飲行業如何進貨

補充: 我開了家小吃店。請問各位大俠餐飲行業如何進貨?請多指點。

58cyjm.com為你解決 M版

  餐飲業進貨的基本方式有哪些?

  定時進貨。一般有經驗的採購人員,在定時進貨問題上分兩部進行:一是對可能提前進貨的原料如乾貨(魚肚、粉絲、澱粉等)、調味品(番茄醬、於辣椒、白糖等)、煙、酒及備用物品,應在防止過分積壓或脫銷的情況下,適當提前進貨保證庫存量。二是保證當日企業各部門所需物品。為保證廚房使用的鮮魚、水菜、豆製品、鮮活海產品,必須當天早上採購,由於有時間性,為保證原料的新鮮程度必須定時進貨。

  外出進貨。一般較為上檔次的餐館,由於經營的需要,經常要到原料的原產地進行採購。如較為高檔的山珍海味、於貨、菌類和野味。

  為了減少中間環節降低成本,一般到外埠採購的機會較多。尤其大宗的進貨,在選擇上既直觀又可防止假冒,價格上也可便宜。這種定期地外出進貨,也是採購員的一種採購方式。這就必須要求採購人員有分辨和識別原材料的能力和知識,不但要保證原材料的質地,還要了解其出成率的多少。

  電話進貨。為了減少採購人員平日親自去市場或商店採購的壓力,除有些貨物必須自己經手辦之外,可以用打電話的方式進行定貨、送貨。平時採購人員多選擇一些供貨商,多記一些供貨商的電話、手機號碼。並與他們搞好人際關係,在特殊情況下可協助送貨上門,以減輕採購人員不必要的勞動強度,達到進貨及時保證需求的目的。

  當然在採購的方式上,由於具體情況不同還有很多種,如集中採購、聯合採購、定向採購。究竟企業適合哪種方式,還要根據企業的檔次、規模和實力,酌情決定和實施。網店銷售技巧助你月入萬元。

您正在瀏覽: 餐飲行業如何進貨
網友評論
餐飲行業如何進貨 暫無評論