首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 女性如何創業

已解決問題

女性如何創業

補充: 女性如何創業,一般該選哪一行好呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  女性做事業,面臨的壓力要比男人大得多。被外界定義為女強人的她們同樣經歷着女人必經的成長過程,在扛起事業重擔的同時,還要努力地詮釋着“慈母、賢妻、孝女”的人生角色。天生感性的女老闆們在面臨著矛盾時,會以怎樣的方式應對?女人創業,通常會選擇什麼樣的行業?

  女性創業有什麼優勢?

  科學家認為,男人多半是“左半球的人”,女人多半是“右半球的人”。大腦左半球是管抽象思維活動的,大腦右半球是管形象性和運動性活動的。男子職業選擇傾向於抽象思維類職業,女子則傾向於形象思維類職業。有人把職業抽象劃分為高技術類、高情感類,認為男人更適合前者,女人更適合後者,這不無道理。女性天生的直覺、理解力、柔性、協調性決定其在管理層具有男性無法比擬的優勢與特長,從這個意義上說,女子更適合創業,自己當老闆。最適合女性創業的五個創業點子

  哪些行業適合女性創業?

  有關專家根據女性的性格特點,整理出以下幾類職業供女性創業者參考:創意服務類:以創意、執行為主要工作內容的職業,包括企劃、公關、多媒體設計製作、翻譯、編輯、服裝造型設計、文字工作、廣告、音樂創作、攝影、口譯等。

  專業諮詢類:以提供專業意見,並以口才、溝通能力取勝的行業,由於工作內容與場所都富有高度彈性,因此跑單幫遊走各家企業或成立工作室的可行性也極高,包括企業經營管理顧問、旅遊資訊服務、心理諮詢、專業講師、美容諮詢顧問等。

  科技服務類:在網絡及電腦科技如此發達的情況下,擁有相關專長者創業機會相當多,包括軟件設計、網頁設計、網站規劃、網絡營銷、科技文件翻譯、科技公關等。

  幼教護理類:提供兒童教養與老人看護的服務,包括才藝班、幼兒園、居家護理、家事服務等。生活服務類:主要以店面經營方式為主,又可分為獨立開店與加盟兩種。較適合的行業包括西點麵包店咖啡店、中西餐飲速食店、服飾店、金飾珠寶店、鞋店、居家用品店、美容護膚店等。

您正在瀏覽: 女性如何創業
網友評論
女性如何創業 暫無評論