首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 求教下理財問題

已解決問題

求教下理財問題

補充: 請問個人如何理財?大家多給我支招吧!

58cyjm.com為你解決 M版

  多樣投資整體收益,理財賺錢10大招數

  1.量入為出

  這是投資成功的關鍵。如果你有工作,每年至少應將收入的10%存入銀行。也許你目前的投資收益很不錯,但這不可能真正替代你的養老計劃。只有養成良好的儲蓄習慣,才可能確保後半生無憂。

  2.充分重視退休金帳戶

  如果你還在職,毫無疑問,每年都應確保你個人的退休金賬戶有充足的資金來源。對大多數人來說,退休金賬戶是最好的儲蓄項目。

  3.投資組合多樣化

  一般而言,年輕人可能都想在股票市場上多下點注,而上了年紀的人則傾向於將錢投到債券里。但理智的做法是讓你的投資組合多樣化。你可以採取積極進取的投資策略,但最好是把錢投到不同的投資工具中來分散風險。

  4.保持投資組合中高風險高收益工具比重

  我們通常鼓勵年輕人在投資組合中保持較高的股票比重,但現在我們同樣鼓勵老年人這麼做。投資股票既有利於避免因低通脹導致的儲蓄收益下降,同時也能夠在市道不利時及時撤出股市,可謂是進可攻、退可守。

  5.投資應注意整體收益

  對任何投資者而言,真正有意義的是投資組合的稅後整體收益。也就是說,投資效果的好壞關鍵要看你拿到的股息、利息和價格增值之和。

  這個原則對退休者來說尤其重要。這類投資者看重的往往是收益率,但如果單一的收益率增長是以投資組合總體價值的縮水為代價,那麼就可能引起危險的後果。

  6.在指數基金中建重倉

  投資總是伴隨着風險。比如投資回報差強人意,或者因心態不好而在市道最不好的時候"割肉"。即使是市道比較好的時候,也可能因為選錯了股票或者基金,從而出現別人賺錢你輸錢的情況。為此,你可以考慮在指數基金中建重倉,這樣做至少可以保證你投資組合中有部分股票總能跟着大盤跑,大盤賺錢你也賺錢。

  7.避免高成本負債

  關鍵是要處理好信用卡透支問題。我們常常會在手頭緊的時候透支信用卡,而且往往又不能及時還清透支,結果是月復一月地付利息,導致負債成本過高。

  8.制訂應急計劃

  你應該在銀行里存上一筆錢,這筆錢不但可以用來支付小額預算外開支,還要用來應付看病等大筆費用。

  9.顧及家人,扶老攜幼

  如果家裡還有經濟上不能自立的家庭成員需要你提供經濟支持,你應該為他們做一個保障計劃,以免在你出意外時,他們無法正常生活。

  10.做好財產組織計劃

  也許你對自己的財產狀況一清二楚,但你的配偶及孩子們是否也很清楚?除了遺囑和其他一些有關財產的文件外,你應儘可能使你的財產

  組織計劃完備清楚。這樣,一旦你過世或是喪失行為能力,家人知道如何處置你的資產。

您正在瀏覽: 求教下理財問題
網友評論
求教下理財問題 暫無評論