首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 如何做小本生意?

已解決問題

如何做小本生意?

補充: 想做小本生意,不知道如何入手啊,請曉得吧里的各位大俠支招!賜教,謝謝了

58cyjm.com為你解決 M版

  如何做小本生意?很多人一提到小本生意就想到擺地攤,其實我們通過簡單的網絡搜尋你就可以很容易的找到一些有關於小本生意的創業構想。只要在你的鍵盤上面按幾下,你就可以發現經商的機會,而又不需要耗費你很多的錢。這裡給大家介紹幾個用點子來做小本生意的案例:

   別人賣果他賣箱

  每年夏天,水果大量上市,無論滯銷暢銷總離不開存放水果的箱子。廣東省合浦縣星島湖鄉一位果農發現了這個商機,將自己的龍眼園轉包出去,做起水果包裝箱的生意。每年夏天荔枝、龍眼外銷時,他把自做的或販來的成批的水果包裝箱賣給附近果農,有的外地果農還專程上門預訂,他因此大賺了一把。

  幫人打農藥

  眼下農村從事第三產業和外出務工的勞力很多,但又割捨不下家裡的田地,於是花錢請人耕種、管理、治蟲的越來越多。某縣一位下崗職工,看準這一商機,專門購買了幾台機動彌霧噴霧器,另外又聘請3位懂治蟲技術的勞力,每年在農作物病蟲發生期為種田大戶和勞力外出戶治蟲打葯,每畝收費5~8元,一年下來收入也可觀。

  果樹授粉,服務上門

  前幾年,農村許多地方都栽銀杏,但銀杏不授粉是很難結果的。江蘇省響水縣黃圩鎮小圩村農民王志濤利用從報刊上學到的銀杏授粉技術,每年春季上門為農民搞銀杏授粉,還兼搞野杏綠枝嫁接。經他嫁接、授粉的銀杏,杏苗成活率高,銀杏坐果多。因此,老王每年都有一筆不小的銀杏技術服務費收入。

  傍晚賣豆腐

  人人都知道,反季節菜效益比常規菜要高,原因是巧妙地打了時間差。某村一位姓陳的豆腐加工戶也在“時間差”上動了腦筋。由於當地搞豆腐加工的人家比較多,有時一擔豆腐要賣上一整天,所以不少人只好少做,尤其是暑天,豆腐易變質,更不敢多做。老陳看準多數人家晚上缺豆腐上桌的情況,利用下午加工,傍晚讓老伴、兒子分頭銷售,這樣老陳家每天不但沒有少做豆腐,反而增加了銷售量,收入自然就上去了。

  碗盤換酒瓶

  正常商店賣碗盤是一手交錢一手交貨,鄉下人家裡不缺或農忙期間不會去買。有位姓吳的青年人卻另闢蹊徑,他每年在喝啤酒的高峰時節,用三輪車拖着碗盤跑鄉串村叫賣,並用碗盤換啤酒瓶及廢舊物品。他還讓一些村民先用碗盤,以後再給自己啤酒瓶。一般情況下,一個碗盤換幾個甚至10個啤酒瓶,贏利可達原來的數倍。

您正在瀏覽: 如何做小本生意?
網友評論
如何做小本生意? 暫無評論