首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 貿易防騙方法

已解決問題

貿易防騙方法

補充: 不管什麼樣的貿易騙子,我們用什麼方法識別呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  一、接到尋價函后可以回復,可以報價,但決不接受親自上門商談的邀請,這種公司發出這樣的邀請實際上已經露出了尾巴。

   二、不要擔心自己不去客戶那裡會跑了生意,因為他真的要採購,關心的是你的信譽和實力。

   三、要樣品可以的,付樣品費,連快遞費也要讓他出,沒有贈送,但你要向客戶說明,有誠意做的客戶不會因為這件事怒的,除非是騙子,還沒開始你就把他的道給堵死了,他能不怒嗎。

   四、要請客要送禮,沒有問題,等生意做完了,我請吃飯還管找小姐,現在免談。真正的客戶也考慮長久合作,你們第一次合作就算你主動請他,他都不會去,何況是客戶要你請。

   五、簽了合同也不要迷了雙眼,很多騙子這時候提出a:提前要回扣。b:要禮品。c:要報銷。d:要各種費用。等等,總之是各種名義的開支要你出,這時候要清醒,堅持不給,不要擔心合同做不下去,因為你要清楚事情到了這步,已經明擺着你遇上騙子了。

   六、一定款到發貨,或者邀客戶來乙方公司驗貨付款,對於合同里的附加條款一定事先斟酌,很有可能騙術就在那些條款里。

   七、兩家公司素不相識沒關係,關鍵是事情的發展經過是否正常。

   八、不要心存僥倖,天下沒有免費的午餐,真正的客戶在意的是你的實力,價格,質量,信譽和服務,只有那些低智商的騙子才會喜歡走偏門。

   九、不要相信只有大單出騙子,100元也會有人騙你的,所以要小心,總之心態平和,才好防騙。

   十、不要急於求成,你的公司只有做10萬定單的能力,何必非要去爭1000萬的單,況且那個找你的客戶公司,他就沒有了解到你的實力嗎?

您正在瀏覽: 貿易防騙方法
網友評論
貿易防騙方法 暫無評論