首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生創業做什麼好?

已解決問題

大學生創業做什麼好?

補充: 大家好,請問大學生創業做什麼好?謝謝。

58cyjm.com為你解決 M版

  科技成果
  大學是科研成果和科技人才聚集的地方,曾經出過不少科技創業的成功人才。作為大學生,如果自己在某一領域有自己的科技成果,則可以利用自己的成果走科技創業的道路。這裡要注意的是,在進行科技創業時,要充分利用學校的資源,包括科技成果、技術、設備、老師、同學等;另一方面要注意的是,要將科技成果轉化成商品,這是用科技成果創業能否成功的一個重要因素。
  科技服務
  大學生根據自己興趣愛好結合專業可以做出一些科研成果,但這些科研成果往往難以轉化成商品,更無法將它們直接用於創業,而我們的一些企業,特別是一些大中型企業會有許多科技難題,大學生可以通過老師、學校加強與企業聯繫,將企業難題作為科研課題,為企業提供科技服務。如果某項科技服務成果,能成為大企業的一個長期的配套產品或服務,這就將為創業者奠定了一個穩定發展的基礎。
  電子商務
  現在網絡已變得日益普及,它已成了人們生活的另一個舞台。電子商務成本低,不受時間、空間限制,大學生從小就學習和使用計算機,他們可以用自己的知識技能進行網上創業,做電子商務。在這方面大學生不應停留在網上開店,買賣傳統商品上,而應該結合自己的特點提供一些網上智力服務,或一些有創意的電子商務。比如學國際貿易的可以通過網絡尋求國際訂單;為傳統行業提供網絡銷售;為要走出去的中小企業提供外部信息;建立虛擬辦公服務等等。
  創意小店
  上海已成為一個國際化大都市,在這裡匯聚着世界各地先進的理念、時尚的思想,它為許多有個性、有創意的東西帶來了商業空間。大學生年輕朝氣、思維活躍、喜歡接受新鮮變化時尚的東西,小店的經營相對簡單,對社會經驗、管理、營銷、財務要求不高。因此,大學生可以發揮自己的特點在這座日新月異的國際化大都市,開一些有創意的小店。比如創新的蔬果店、甜品店、幼兒繪畫坊、成人老年人玩具吧、綉品工藝品DIY店、個性家飾、飾品店、美容美髮吧等等。

您正在瀏覽: 大學生創業做什麼好?
網友評論
大學生創業做什麼好? 暫無評論