首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生創業要有什麼樣的心態?

已解決問題

大學生創業要有什麼樣的心態?

補充: 大學生創業要有什麼樣的心態?我反正是怕失敗

58cyjm.com為你解決 M版

  對舒正義的採訪給了我很大的震撼,他盲目、衝動,除了熱情,幾乎一無所有,而且事件的整個過程幾乎集中了大學生創業的所有弊病。舒正義反覆給我說一句話:馬雲說,今天是殘酷的,明天是殘酷的,後天是光明的,但大多數人都死在明天晚上。
  但是我不知道他是否真正理解這句話的含義。
  說到他認為做網站設計非常賺錢時,我問他:“那家公司之所以單子這麼多,很可能也是因為多年的積累,已經有了一定的知名度,你覺得19天就可以了解創辦這類公司的一切嗎?”舒正義自信地說:“我覺得我已經完全了解了。”
  說到註冊公司被騙錢,舒正義說:“他在工商局門口發卡片,怎麼會是假的呢?”
  算起花了7萬多元的賬,舒正義有些激動起來:“從3月份到現在,吃飯要錢吧?請朋友吃飯要錢吧?上網要錢吧?租房要錢吧?”
  宣布公司“破產”后,他向家裡求助,儘管身上沒錢,他還是打了出租車回家,80多元的車錢是父親付的,而他父親賣3天菜才能掙70多元。5月6日,他還給曾就讀的學校打電話,希望學校看在校友的份兒上幫助他解決兩萬元錢,以後還三萬五萬都可以。他告訴對方如果當天下午6時前不答覆,以後就不要再說他是該校校友。
  採訪結束,舒正義甚至追到機場要給我看他的新遺囑。讓我略感欣慰的是,離開西安後接到舒正義的電話,他說自己前兩天很不理性,現在在老師的勸導下他清醒了很多,打算重新振作起來,先回去幫父親干幾天農活,然後看看能不能想辦法把公司重新開起來,哪怕是一個人的公司,但他現在不會租辦公室也不會雇那麼多人了。
  他發來短信:今天是微笑日,特別提醒好朋友經常笑一笑,一笑煩惱跑,二笑怨憎消,三笑憾事了。我給他回:希望你也能微笑着面對創業中的一切,生命中的一切。

您正在瀏覽: 大學生創業要有什麼樣的心態?
網友評論
大學生創業要有什麼樣的心態? 暫無評論