首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 合夥創業需要注意哪些問題

已解決問題

合夥創業需要注意哪些問題

補充: 如跟朋友合夥一起創業需要注意什麼?作為合伙人,工作怎樣做到位?請詳細講解!

合夥創業需要注意哪些問題 標籤:創業需要什麼 合夥創業 有哪些項目 貨源問題 招商問題

58cyjm.com為你解決 M版

業資金不足,與他人一起出資合夥創業,無疑是一個比較理想的創業方式。但是要了解和掌握以下3個原則。

朋友≠合夥者
親密的朋友並不等於最理想的合作夥伴。理想的合作者不僅要求知根知底,相互信任,而且要求雙方在能力、性格上都有較好的互補性。默契的合作者有可能在長期的合作中成為知心朋友,但知心朋友並不一定都能成為最好的合作夥伴,所以在選擇合伙人的時候,千萬不能感情用事。

先小人後君子
合夥創業一定要簽訂好合作協議,把雙方應盡的職責和應享的權益仔細協定下來,決不能口頭說說,一句話,寧可“先小人後君子”。

親兄弟明算賬
合夥創業一定要做到賬目清楚、手續齊全,隨時經得起檢查;對於所有賬目的進出情況、合作實體的經營狀況和損益情況要定期在合伙人間進行公開,合伙人的利益分配要嚴格按照合作協議中的規定辦理;合伙人私人使用合作實體的財物的,要入賬並在利益分配中予以扣除……,總之,要做到“親兄弟明算賬”。

您正在瀏覽: 合夥創業需要注意哪些問題
網友評論
合夥創業需要注意哪些問題 暫無評論