首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 創業要怎麼觀察趨勢避免上當

已解決問題

創業要怎麼觀察趨勢避免上當

補充: 如何幫助創業者發現產品機會

創業要怎麼觀察趨勢避免上當 標籤:創業要素 創業趨勢 觀察力 觀察能力 觀察力訓練

58cyjm.com為你解決 M版

 1、經濟力量:經濟力量影響消費者的可支配收入水平。當收入較高時,人們更願意購買提升他們生活品質的產品和服務。研究經濟力量如何影響機會時,評估誰有錢去消費很重要。
    2.社會力量:理解社會力量對趨勢的影響以及它們如何影響新產品、服務和業務創意,是機會識別之謎的基本組成部分。例如,快餐店的持久穩定增長根本不是因為人們喜歡快餐,而是因為人們很忙父母親都在工作的家庭數量仍然很高。同樣,索尼公司開發隨身聽,不是因為消費者想要更小的收音機,而是因為人們想在活動中聽音樂。
    3.技術進步:在快速的技術變革條件下,創業者繼續熟練掌握新技術如何影響當前和未來機會至關重要。技術進步經常與經濟、社會變革相吻合來創造機會。例如,蜂窩電話的創造是一項技術成就,但它要被日益增長的某些流動人口所激發,即這些流動人口要能發現具備與來自任何地點的合作者、顧客、朋友和家庭成員進行交流具有許多優點。
    4.政治活動和制度變革:政治和制度變革也為機會提供了基礎。例如,新法律出台為創業者提供了創業機會,以幫助其他企業迅速知曉並遵守這些法律。

您正在瀏覽: 創業要怎麼觀察趨勢避免上當
網友評論
創業要怎麼觀察趨勢避免上當 暫無評論