首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生寒假找兼職做什麼好?

已解決問題

大學生寒假找兼職做什麼好?

補充: 大學生寒假找兼職做什麼好?

58cyjm.com為你解決 M版

  寒假將至,在很多大學生張羅買票回家過年的同時,也有部分在校大學生在尋找兼職崗位。記者近日走訪時了解到,惠州市尋找兼職的在校大學生多以家教和銷售為主。不過,由於今年春節較晚,學生寒假假期離春節尚有一段時間,不少在校大學生加入了寒假兼職的隊伍。
  兼職以家教和銷售為主
  在惠州學院學子家園,記者看到近兩個月的兼職招聘信息達到20多條,招聘的職位有兼職家教、問卷調查員、派單員、公司促銷禮儀、餐飲臨時服務員等等,以家教、促銷員、派單員的職位居多。在一則“招聘小學一年級家教老師”的招聘啟事中,表明工資為25元/小時。據長期兼職家教的在校大學生曾同學介紹,惠州市家教的薪酬根據輔導小學、中學、高中分為三個階段:小學家教輔導為20-25元/小時,初中、高中則分別為每小時25-30元、30-35元。今年寒假家教兼職的薪酬與往年相比並沒有多大的變化。而在惠州市凌田學校“寒假兼職招聘”信息中,工作內容為:推廣該學校的辦學特色和辦學水平,主要做一些宣傳派單,禮儀接待等。特別要求強調“需要勤工儉學和體驗生活的在校學生”,工作待遇表明為“70-80元左右/天。
  今年寒假兼職的學生增多
  在惠州本土網站人才網站,惠州市某餐飲娛樂有限公司發出了“寒假兼職工”的招聘信息,招聘人數為10人。據工作人員介紹,年終將至,服務人員緊缺,於是發布寒假兼職的招聘信息,兼職工作主要是當服務員,已接到多位在校大學生報名,有些學生甚至同時幫幾個同學一起報名。寒假開始后,離春節尚有一定的時間,有些學生想兼職至春節,有些學生則打算整個寒假都在兼職中度過。該工作人員表示,目前尚未確定每天上班的時間長短,但是兼職的月薪酬在1000元左右。
  大四學生也忙兼職
  在大學生兼職的隊伍中,記者也發現了大四學生的身影。今年大四的曾同學就是其中的一位,她就讀於惠州市某學院的生物專業。她上個月中旬就在網站上發表了自己尋找兼職家教的信息。在她的兼職簡歷上,記者看到她列舉的大二、大三等歷年來豐富的家教經歷。她介紹說,今年已經是大四,同學們都在積極找工作,她也參加過惠州市勞動保障局以及在廣州市舉行的應屆畢業生招聘會,但是招聘的職位不多而且要求條件相對要高。由於她就讀的生物專業是師範類別,惠州市這方面的招聘一般在春節后才進行,於是趁着這段時間有空做做兼職賺點零用錢。曾同學介紹說,自己在周末或是節假日一般會兼職商品促銷方面的崗位,而在平時則兼職家教比較多。她表示,剛開始找兼職時,會考慮兼職工作對自己以後的就業是否有幫助。她在兼職家教的過程中,還是積累了不少社會實踐經驗。

您正在瀏覽: 大學生寒假找兼職做什麼好?
網友評論
大學生寒假找兼職做什麼好? 暫無評論