首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生創業要注意什麼

已解決問題

大學生創業要注意什麼

補充: 大學生創業要注意什麼,比如要有什麼樣的心理狀態,大家有什麼好的建議,幫幫忙。

58cyjm.com為你解決 M版

  大學生是非常適合創業的人群,但也是極容易失敗的人群。大學生創業者要學會彌補自身缺陷,要避免重蹈覆轍。不妨來聽聽行內人士提出的大學生創業應該避免的一些忌諱。
  忌諱一:眼高手低
  比爾.蓋茨的微軟神話,使it業、高科技行業成為大學生眼中的創業“金山”,以至於不少學生對從事服務業或技術含量較低的行業不屑一顧。其實,高科技創業項目往往需要一大筆啟動資金,創業風險和壓力都非常大,大學生如果自身能力不足,對創業的期望值又過高,一開始就起點過高,很容易失敗。因此,大學生創業不妨放低心態,深刻了解市場和自己,然後從小做起,從實際做起,一步一個腳印。  
  忌諱二:紙上談兵
  缺乏經驗是目前大學生創業中普遍存在的問題,不少大學生創業者沒有對其產品或項目做市場調查的意識,而只是進行理想化的推斷,例如:如果我們的產品有1億人購買,每件產品就算我們只賺1元,我們也有1億元的利潤。這種推斷方法根本站不住腳的,反而起着誤導作用。大學生在創業初期一定要做好市場調研,一些可行性研究也可委託專業機構進行,在了解市場的基礎上創業,才能長久。
  忌諱三:單打獨鬥
  在強調團隊合作的今天,創業者想靠單打獨鬥獲得成功的幾率微乎其微。團隊精神已成為不可或缺的創業素質,風險投資商在投資時更看重有合作能力的創業團隊。如今大學生一般都個性化、自信心較強,在創業中常常自以為是、剛愎自用,這些都影響了創業的成功率。因此,對打算創業的大學生來說,強強合作,取長補短,創建一個有凝聚力的團隊,要比單槍匹馬更容易接近成功。

您正在瀏覽: 大學生創業要注意什麼
網友評論
大學生創業要注意什麼 暫無評論