首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 做服裝小本買賣有哪些技巧?

已解決問題

做服裝小本買賣有哪些技巧?

補充: 我想開一個服裝店,請問誰知道有哪些技巧?請知道的朋友幫忙?謝謝!

做服裝小本買賣有哪些技巧? 標籤:小本買賣 有哪些項目 買賣騙局 買賣合同 服裝銷售技巧

58cyjm.com為你解決 M版

  到今年我開店有四個年頭了(呵呵,不算老手也不算新手)
  想開店的朋友肯定想知道我現在的經營狀況(現在每天除了水、電、員工工資、吃飯等日常開銷,算了一下利潤,700出頭,呵呵,這一段還行吧。不過可不是每天都這麼好呀!
  說點正事吧。我覺得,做服裝不是每個人都適合的,這一點小弟弟小妹妹們必須注意!什麼樣的人適合做服裝?我覺得一要有主見,二要有眼光,三要有毅力,能吃點苦,第四嘛,說到銷售了,要有耐性,善於察言觀色,尤其是做散貨。
  我這裡是個中等城市,消費水平不算高。我原來在單位上班,效益就不用說啦,工資可能不如你雇的服務員—對了,你雇個營業員得每月多少錢呀?—我苦熬了幾年,2001年春天,終於忍無可忍了!我決定上班之餘做點生意試試。
  可是,我從沒做過生意,也不認識做生意的朋友,怎麼上貨,怎麼賣貨一點也不懂,真是無從下手呀。怎麼辦?我想,先從進貨渠道下手。我姐家的外甥從技校畢業后沒找到工作,我商量了一下,讓她來幫我做生意,她也願意。
  又通過熟人認識了一個做服裝的朋友,讓我外甥給她做營業員,不要工錢—她當然願意。這樣我的外甥在她那裡做了不到一個月,竟然練得很不錯了!與此同時,我也在打撈店面。繁華商業區很貴,每個月房租幾千元,對於從沒開過店的我來說,真是要命也不敢租的!那時我總是想,這麼貴的房子,怎麼掙出來啊!萬一虧了怎麼辦?(呵呵,可笑吧。現在我用的房子16個平方不到,月房租水電工商稅務等費用3000元,可我還是掙錢。所以說房子貴有貴的道理,便宜有便宜的道理,只要上了道,不怕它貴!)
  在比較了市區幾處商業地段后,最後我還是決定開始以求穩為主,選了一個不太繁華但周圍是居民區的街上的一處小房子。房子是從別人手中轉的,那個傢伙是個做男裝的,與他的房子相距不遠,他從房主手裡把房子盤下后,想轉手掙點錢而已,我早就注意這房子了,他一個多月沒出手。我想,可以與他打交道了!經過幾番較量,最後以一千元的價格盤了下來。(不算貴吧?當然。現在那房子都轉到五六千了。)
  不過,那傢伙掙了我的錢,倒也夠意思,他指導了我不少東西,如到什麼地方進貨,什麼時間到什麼地方做上貨的車等等,這些對我幫助不小。
  盤下來房子,我沒有裝修。因為這裡是一般居民區,大多數店面都沒有過多地裝修。這條街上其實賣什麼的都有,童裝、男裝、布匹、做衣服的,女裝並不多。我只是從商品城割了十幾米帘子布,然後往牆上一釘,再訂上掛衣架,這樣就完成了!
  那時已是6月份,初夏時節,正是換季的時候。這正是開業的好時機(沒有任何壓貨)。房子收拾好后,我要儘快開業,出去上貨來不及怎麼辦?我和外甥一商量,先從商品城拿點貨來賣!
  我鋪店用了三千元的貨(夏裝佔用資金少)。開業第一天,生意非常火,我們兩個人忙得不可開交。因為是從附近拿得貨,不用路費,所以賣得也便宜,而購衣者大都是附近居住的平民,貪圖便宜,所以就賣得好啦。第一天賣了700多元,利潤不多,只有200多元,不過,這已經不錯啦,第一次做就掙200多元,開業大吉啦!
  接下來幾天都賣得不錯,後來我利用空餘時間到外地上貨,畢竟是剛開始做,對消費群和消費層次沒有研究,賣得一般。不過,每天總能有百拾元的利潤。頭一個月下來,算了一下,純利竟有3000多元!是我工資的好幾倍!當時是心裡樂開了花呀。那時我還沒有放棄工作,店裡顧不大上,只有星期天能靠靠,所以並沒有太大的收入。每個月總是能剩兩三千的樣子,可是

您正在瀏覽: 做服裝小本買賣有哪些技巧?
網友評論
做服裝小本買賣有哪些技巧? 暫無評論