首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 我想在學校旁邊開洗衣店

已解決問題

我想在學校旁邊開洗衣店

補充: 我想在學校旁邊開洗衣店,你們看看怎麼樣?

我想在學校旁邊開洗衣店 標籤:洗衣店 自助洗衣店 我想創業 大學校園 大學校園商機

58cyjm.com為你解決 M版

  兩個過去連衣服都要打包帶回家洗的大二男生,因為創業經常親自動手洗鞋,開學半個月已經賺了3000元,也完成了從“小少爺”到“小老闆”的轉變。
  “小老闆”方正和曹沖都是華師漢口分校經濟學院大二的學生。由於家境不錯,剛上大學時,兩人都是標準的“小少爺”。“每個周末,我都會把臟衣服臟鞋大包小包地帶回家。”家住武漢的方正對記者說。
  一次偶然的機會,他倆發現校外的洗衣店生意十分火爆,方正萌生了開店的念頭。去年11月份,他們從家裡借來1萬多元,再加上存下來的生活費,合夥租下了學校附近一間小店,購進了洗鞋機、洗衣機,做起了洗鞋洗衣服的生意。
  平時從不做家務的兩個男生,因為當上“小老闆”變得特別勤快。小店開張之後,生意不錯,有時一天收洗30多雙鞋和100多件衣服,每洗一雙鞋收費4元,每個月可賺3至5千元。為防止鞋子搞混亂或遺失,他們的護理工作很仔細:貼標、登記、排序等環節一樣都不馬虎,碰上皮靴或者價格很貴的鞋子,他們還會手工護理。
  手上有了錢,方正準備從下學期開始就不找家裡要學費了,他還在學習網絡知識,準備以後開一家網絡推廣公司。“我正在積累經驗,等畢業后,做些科技含量高的創業。”方正憧憬着。

您正在瀏覽: 我想在學校旁邊開洗衣店
網友評論
我想在學校旁邊開洗衣店 暫無評論