首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 服裝店如何進行店面設計

已解決問題

服裝店如何進行店面設計

補充: 我要開個服裝店,請教如何進行店面設計啊?

服裝店如何進行店面設計 標籤:如何進貨 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店 服裝店名

58cyjm.com為你解決 M版

  顯而易見,店門的作用是誘導人們的視線,併產生興趣,激發想進去看一看的參與意識。怎麼進去,從哪進去,就需要正確的導入,告訴顧客,使顧客一目了然。
  在店面設計中,顧客進出門的設計是重要一環。
  將店門安放在店中央,還是左邊或右邊,這要根據具體人流情況而定:一般大型商場大門可以安置在中央,小型商店的進出部位安置在中央是不妥當的,因為店堂狹小,直接影響了店內實際使用面積和顧客的自由流通。小店的進出門,不是設在左側就是右側,這樣比較合理。
  從商業觀點來看,店門應當是開放性的,所以設計時應當考慮到不要讓顧客產生“幽閉”、“陰暗”等不良心理,從而拒客於門外。因此,明快、通暢,具有呼應效果的門廓才是最佳設計。
  店門設計,還應考慮店門面前路面是否平坦,是水平還是斜坡;前邊是否有隔擋及影響店門面形象的物體或建築;採光條件、噪音影響及太陽光照射方位等,店門所使用的材料,以往都是採用較硬質的木材,也可以在木質外部包鐵皮或鋁皮,製作較簡便。近年來我國也開始使用鋁合金材料製作商店門,由於它輕盈、耐用、美觀、安全、富有現代感,所以有普及的趨勢,無邊框的整體玻璃門屬於豪華型門廓,由於這種門透光性好,造型華麗 所以常用於高檔的首飾店、電器店、時裝店、化妝品店等。

您正在瀏覽: 服裝店如何進行店面設計
網友評論
服裝店如何進行店面設計 評論共有3