首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 創業,不知道自己喜歡什麼行業

已解決問題

創業,不知道自己喜歡什麼行業

補充: 我沒有目標,說創業吧,卻不知道自己喜歡什麼行業,不知道自己會幹什麼,呵呵。

創業,不知道自己喜歡什麼行業 標籤:什麼行業好 自己創業做什麼好 喜歡錢 自己創業 自己開店

58cyjm.com為你解決 M版

  人是具有認識外部自然界、向外部自然界求知的本性的。實際上,人也是意識到自己的存在並有意識地為了自己的存在而對與自己的存在密切相關的外部自然界及其中諸多事物的存在進行認識並作出解釋(這是保證人自己的存在的一個必要條件),從而形成關於自然界和各種自然物的自然哲學及自然科學知識。
  就人作為一種從自然界分化出來並具有相對獨立性和自主性的存在物本身來說,這些自然哲學及自然科學知識,是人外向地向外部自然界求知的結果,是人關於外部自然界的外向的對象意識。但是,就人仍然是自然界的一部分,仍然是一種自然存在物來說,自然界正是通過人的求知活動所形成的自然哲學及各種自然科學知識而獲得了自我意識。在這個意義上,人認識自然界,也就等於說自然界認識自身,“因為人是自然界的一部分”。在這種情況下,可以說人充當了自然界的自我意識的載體、承擔者。
  人們大都明白認識自我的重要性,但對如何來認識自我,其方法和手段卻遠遠達不到人們的需要。正像盧梭所說的,它是最有用卻又最不完備的知識。
  隨着創業隊伍的日益龐大,越來越多的人意識到認識自我的重要性,同時總結了一些認識自我內在素質的方法和手段供後來者學習和思考:
  1、內省。通過自己來認識自己,這一般要求認識主體必須有一定認識水平。在自己獨處時,完全是在真實自我的情況下,通過自己的反思,來探索我能幹什麼,我喜歡幹什麼,我是什麼樣的性格等等,來認識自我的職業稟賦。
  2、交流。在與親友、老師、同學嚴肅認真地交流中,從他們的眼中來看真實的自己,我能幹什麼,我喜歡什麼,我有怎樣的性格等等。
  3、實踐。通過參加具體的社會活動或勞動,在與人交往中,在生活的歷練和感受中逐步深入地認識自我。這種方法最可靠,但需要長時間的觀察、摸索和積累。
  4、測試。根據心理學家的研究成果,通過完全獨立情況下量表的回答,來發現自己的職業興趣、職業能力及人格。
  一般情況下,人們將這四種方法結合起來一起使用,力求深入全面地認識自己。

您正在瀏覽: 創業,不知道自己喜歡什麼行業
網友評論
創業,不知道自己喜歡什麼行業 暫無評論

相關推薦