首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 如何讓我的店生意興隆

已解決問題

如何讓我的店生意興隆

補充: 開了家服裝店,專賣女裝,生意總是一般,請教下各路高手,如何讓我的店生意興隆?謝謝了

如何讓我的店生意興隆 標籤:生意興旺 網店生意 我的淘寶 小生意 生意好

58cyjm.com為你解決 M版

若要使店鋪的生意興隆,有沒有秘訣呢?有,歸納起來總共有七個原則。它們看起來很簡單,但若堅持應用,必定會產生奇妙的效果。

1、努力創新

只有努力創新的店鋪才會有前途,墨守成規或一味模仿他人,到最後一定會失敗,任何一個店鋪只有表現出自己的特色才能創造出付附加價值,也才能不斷增加顧客。做生意總會造到困難和挫折,這就要靠自己去突破,不可為商品的滯銷找借口,你一定要拿出魄力和決斷力,在創新方面尋求機會。

2、追求成長

業務的成長,通常都有是以營業額來衡量。要想擴大營業額,就必須加強有關的活動,例如銷售,採購,資金等。而這些強化的工作必須建立在一個完善的總體經營理念上。

3、確保合理的利潤

做生意,必須獲得合理的利潤。你不能以賤賣的方式去吸引顧客。你必須以更好的服務,才能獲得正常的利潤。從正常的利潤中取出部分再投資到事業中去,以便長期性地對顧客提供更佳的服務以及更佳的商品。

4、以顧客為出發點

做生意要以顧客的眼光為出發點,才能讓他買到他所需要的東西。經營店鋪,必須把自己當做是替顧客採購商品,這樣才能設法去了解顧客的需要。因此,了解顧客是開店的第一步。

5、傾聽顧客的意見

經營事業,要順應自然,集思廣益,然後才支做應該做的事,這樣才能無往不利。在平時,多和自己的朋友和顧客聊聊天,和他們談談,了解他們的看法。

6、掌握良機

在為顧客服務的時候,也多為他們提供一些便利的額外服務,這樣必然能夠提高顧客對你的信賴感。服務過程中,一定要表現出親切,仔細的態度。同時問問客戶是否有認識的朋友要買,如果他對你有好感,就會幫你宣傳一下,把生意介紹給你。

7、發揮特色

賣同樣東西的店鋪到處都是,要讓顧客上門,必要有一些特色的東西不可。店鋪的特色好比每個人的特點。店鋪沒有特色,也就很難有顧客光臨。需要的就是好好裝飾一下了。假如兩個店鋪陳列的商品相同,但若服務不同,則會使商品顯得不同,這就是能否發揮商品特性的區別。

其實特色並不限於商品,其它如良好的服務,華麗的店面,誠懇的態度等,只要發揮其中一兩項特點,就能夠吸引顧客再次上門了。

朋友,創業的路是艱辛的,不再是我們小孩子時過佳佳咯,但只要相信,用心做好自己應該做的,真誠對待自己的每一個顧客朋友,給也們真正的實惠,給他們真誠的服務,就比如我自己的暢銷書籍在爭取做到價格更低的情況下,還要保證質量,“物優價廉的才是我們的顧客朋友最青睞的,也才是最有競爭力的”,朋友們,這是蓮心雨的經營理念,希望對你們有啟發!

您正在瀏覽: 如何讓我的店生意興隆
網友評論
如何讓我的店生意興隆 暫無評論