首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 想開一家紙藝店,大家說說看如何啊?

已解決問題

想開一家紙藝店,大家說說看如何啊?

補充: 我想在北京開一家紙藝店,大家說說看如何啊?

想開一家紙藝店,大家說說看如何啊? 標籤:想開店 布藝店 紙藝 如何找貨 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

 很多人童年時都玩過摺紙,兒時的摺紙遊戲在今天卻“變身”為一個賺錢的項目,它的名字叫作“紙藝”。 

    在街邊或大型商場內,一間小店儘管門面不大,但走進去則耳目一新,嬌艷欲滴的玫瑰、含苞欲放的香水百合、康乃馨、蝴蝶蘭……數十種花卉競相“綻放”。除了紙花,店內還會陳列紙雕畫、蕾絲畫、藝術疊紙等產品。這就是俗稱的紙藝店。 

    DIY的樂趣 

    近幾年國內流行DIY創意,諸如十字綉、DIY銀飾、DIY陶土、DIY咖啡等。紙藝也是DIY中的一員,能讓不同年齡的人像孩子般着迷。因為,看似普通的幾根紙藤,經指掌翻折變成飛翔的紙鶴、鮮活的玫瑰,那種成就感任誰都會感覺喜悅。 

    在惠顧紙藝店的顧客中,很多是為親人或愛人製作摺紙花。一般製作紙花的價格從20元到50元不等,在店員手把手指導下,一個新手完成一朵玫瑰約需10分鐘,一件較簡單的情景作品約需2小時。 

    雖然一些藝術摺紙價格不低,但仍能吸引不少顧客。因為DIY紙藝可以培養觀察力、創造力及耐心,還能開發兒童智力。成年人忙碌之餘學習紙藝,則可放鬆心情,動手的樂趣就蘊藏在輕鬆自在的摺紙氛圍中。 

    創意重於手藝 

    當然,製作紙藝重在手藝,多數紙藝店的經營思路也是主要通過指導顧客DIY來獲利。不過,也有些紙藝店的賺錢秘訣與之不同,其強調的並非手藝,而是側重於顧客自己的設計和創意。 

    據一家紙藝店的女老闆介紹,她的店不是做普通的紙花、玩具,而是專做平面卡紙類用品,如卡片、筆記本、相冊等。開紙藝店的目的就是追求一種情感,比如自製賀卡更能表達真摯的情誼。 

    所以,她的紙藝店主要提供各類卡紙和一些已剪好圖案的小卡片,顧客可以買了卡紙回去慢慢做。即使不會剪紙也沒關係,店裡有很多已做好的半成品,顧客只需把圖片拼成想要的畫面就行。開店幾個月,紙藝店就得到不少顧客認同,很快會員就發展到二百多人。 

    投資有訣竅 

    顯然,小小紙藝店經營得當,就能創造不少商機。 

    專家指出,投資紙藝店首先要注意定位,不妨結合年輕人喜歡浪漫、追求新奇的心理,提供簡單製作紙花、絹花、布藝之類的小型藝術品的原材料,或開發多種手工製作的低成本禮品,也可讓顧客自帶原材料,店內提供工具,讓其自行設計製作。同時,收費要適中,遵循“薄利多銷”的原則能贏得更多消費者。 

    選址方面,最好在學校或人流量大的商業街、高檔寫字樓附近。店主應追求時尚和個性,並有一定的動手能力,能引導顧客製作。也可以會員製為主要經營形式,即會員在店內學習紙藝,店裡免費提供原材料。此外,還可零售紙工藝品,主要面向禮儀公司、服裝公司等大客戶。 

    營銷方面,重在選準時機,不妨在情人節、三八節、七夕節等節日前印製宣傳單,倡導親手製作紙藝的意義,既可滿足消費者需求,也能帶來更多經濟效益。

您正在瀏覽: 想開一家紙藝店,大家說說看如何啊?
網友評論
想開一家紙藝店,大家說說看如何啊? 暫無評論