已解決問題

創業金點子

補充: 跪求創業金點子,我是一個想要創業的80后。大家幫幫忙啊。

58cyjm.com為你解決 M版

  金融海嘯尚未完全消退,危機下生意仍不好做,逆市中創業則更辛苦。但一些80后卻看準時機闖出一片天。
  沒有什麼做不到黃俊坦今年23歲,當同齡人還在創業摸索階段,他卻已闖出一片天地。以前,小黃在上海做大理石生意,之後在網吧幫人打遊戲通關“生財”。後來,他轉為收購網民的遊戲幣,賣到馬來西亞、新加坡等地,攢下第一桶金
  黃俊坦很快便不滿足,琢磨着開家網店賣服裝鞋帽。可是,這樣的網店滿天飛,在經濟危機下,開開關關也司空見慣,如何才能立於不敗之地?黃俊坦下決心做得和別人不一樣,他隔三差五到廣東、江蘇進貨,還租個倉庫存放衣物。這倒也罷了,最令人驚訝的是,別的網店頂多把服裝圖片放在網上,小黃卻專門找模特兒,付費請她們穿上店裡的服裝來拍照。這些由真人拍攝的圖片一放到網上,點擊率立刻大增,成交率步步攀升。
  黃俊坦還有一招:把公司的股份分給員工,開支透明,當月結算,當月分紅,“讓員工們都把公司當成自己的事業來拼,何愁事業不能做大?”
  危機亦是轉機在某國際舞蹈俱樂部執行總監尤藝璇看來,經濟蕭條時,人們的物質消費往往被抑制,精神消費反而會膨脹。她認為,危機亦是轉機,“危機最大的副作用在於對人們生活信心的打擊。我和周圍的人交流,感到他們很希望自己的身體在壓力下仍保持健康,同時試圖尋找釋放壓力的辦法,跳舞就是最佳選擇之一,所以我萌生了開舞蹈中心的想法。”
  經過努力,小尤的綜合舞蹈培訓可以到校園裡招生。此外,她還開辦少兒街舞班。尤藝璇最大的感觸是,經濟危機儘管使大家的收入少了,對生活質量的要求卻未下降,能把握住這一點,逆市創業就不是難事。
  看準了就去做經濟危機使sunny原先就職的某服裝公司也難逃劫數,但sunny的信心並沒受到影響,反而鼓起勇氣用幾年的積蓄做起小老闆。“經濟危機下,衣、食、住、行仍是必須的。愛美的女性不會因為危機影響而減弱愛美的慾望,所以我與從新西蘭留學回來的lin和bai兩位大男生一起合作,創辦全新的服裝品牌missforever。”原來,lin和bai的女友都是讀服裝設計的,他們5個人就此開始了夢想的旅程。
  “看準了就去做!”這是sunny的口頭禪。她認為,工薪階層收入減少,無錢買房、買車,反而有閑錢為自己添置些新衣。missforever主打歐美風,有休閑裝也有小女人味的性感裝,衣服的質地非常講究,但卻平價,很適合大眾消費。sunny還在淘寶上開網店銷售品牌服飾,預售情況非常順利。
  上述幾位80後為何能成功?關鍵在於他們擁有性格優勢,換句話說,就是情商甚高。瞧,尤藝璇的心態好,把危機看成轉機;sunny的態度執着,看準了就堅持;黃俊坦同樣有膽識,相信只要肯做就能做得到。如此,自然離成功近得多。

您正在瀏覽: 創業金點子
網友評論
創業金點子 暫無評論