首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 家紡店如何選址?

已解決問題

家紡店如何選址?

補充: 開家紡店如何選址?

58cyjm.com為你解決 M版

  開設一個家紡店,選址非常重要,店面選擇是否合理,成了所有家紡公司對品牌加盟審核的關鍵。以下是我們為你推薦的最佳選址4步法則。

  一、挑地方確定人流朝向及人流量
  
  首先,你必須清楚人們要往哪裡去,而不是只是在那裡,你可以花點時間,在感興趣的目標地區計算上午、下午、晚上各時段的人流量,統計進入附近店鋪的人數,看看經過的人當中,上班族、學生、家庭主婦的比例,而且至少要在平日和周末各算一次,才能知道人潮確實的分佈狀況。這樣,你可以知道你的有效顧客和潛在顧客大概佔總流量的幾成。

  除了人們往哪裡去,你還要考慮人們得花多久才能到達你的店面,他們有沒有這個時間到你的店鋪,走走看看。

  二、訪查周圍環境

  有了預選的開店地點,第二步是視察其周圍環境,這時要用兩種角度來觀察,一是商人的角度:什麼跡象顯示該地點可以創造業績?該地段的固定人群消費率怎麼樣?其次,從顧客的角度:你會不會到這裡逛街?到這裡逛街的都是些什麼人群?黃金地段有冷門的角落,次級商圈也有熱門據點。找地點最忌諱只看到別人成功,就想在其隔壁複製一家店。

  此外,你是否能在顧客行進線路上,搶先別人一步攔截顧客?隨時注意對手的位置,尋找足以抗衡的地點,你一定要保持領先地位,不然,位在同性質商店的下風處,生意也可能受到影響。

  競爭是商場上的永恆主題,其規律是優勝劣汰。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 家紡店如何選址?
網友評論
家紡店如何選址? 評論共有2