首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 在企業融資過程中如何避免落入融資陷阱

已解決問題

在企業融資過程中如何避免落入融資陷阱

補充: 中小企業融資陷阱有沒有規避的方法

在企業融資過程中如何避免落入融資陷阱 標籤:投資陷阱 中小企業融資 企業融資 創業融資 創業過程

58cyjm.com為你解決 M版

陷阱一:考察費
中國素有禮儀之邦的美譽,因此,在中小企業融資期間,對前來提供幫助的人員進行接待和食宿安排是情理之中的事情,但是有一類考察人員,企業一定要留心。
主動與企業聯繫,在不了解企業情況的前提下要求到企業考察,並要求企業支付考察費,不僅如此,而且對考察費的要求很高。在中國,要求支付考察費的投資機構並不常見,真正的資金方一般都會自己安排外出考察的費用。

陷阱二:項目受理費
項目受理費是指融資服務機構在收到企業有關資料后要求融資企業繳納的對項目進行評估和項目預審發生的費用,尤其是號稱有外資背景的投資公司,往往把收取項目受理費作為一種項目控制程序和費用轉嫁的方式,如果出現以下情況,融資企業就要提高警惕,騙局正在找上門來。

融資服務機構對融資企業項目資料不作實質性審核,即下初評認可結論;對不具備條件的項目下初評認可結論;以收取項目受理費為目的,不以項目投資為目的,在項目實質性評估階段以各種理由拒絕融資企業。

您正在瀏覽: 在企業融資過程中如何避免落入融資陷阱
網友評論
在企業融資過程中如何避免落入融資陷阱 暫無評論