首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 做生意有什麼好的經驗嗎?

已解決問題

做生意有什麼好的經驗嗎?

補充: 我想自己做生意,本錢不多,請大家說說做生意有什麼好的經驗嗎?

58cyjm.com為你解決 M版

  本人從事生意二十餘載,可以說從未受騙。為什麼呢?
     一、君子取財,取之有道。做生意每一行在每一段時間內都有一個平均利潤,凡是超額利潤的生意,小心小心再小心。同樣的產品,為什麼你的賣價能比別人高好多呢?而且即使偶爾做成,你的信譽也會受到損害,為什麼?客戶遲早會知道當時的供貨價的,那麼他還會和你再做生意嗎!
     二,腳踏實地,量力而行,切記好高鶩遠。哪個人做生意不是為了賺錢,誰不想一夜暴富,但現實是必須一步一步來,自己的本錢是20萬,一年下來能賺個10來萬就很不錯了,能賺到20萬就燒了高香了,高喊阿彌陀佛了。如果你想賺100萬,那麼你要麼是天才,要麼就離上當不遠了。
     三、誠信至上,客戶至上。只要是和你真正做生意的客戶,你必須實在待人,不可搞小動作,只要條件允許的,盡量滿足客戶的要求。否則,你欺騙了客戶,小心客戶的報復,搞不好成為受騙的契機。
     四,不貪便宜,不要外財。上當的人固然值得同情,但自己貪財的心理是否也是關鍵呢!自己的100元錢就是100元,千萬不要指望馬上變成10000元。回扣可以給,但必須是做成生意以後,不能八字還沒一撇,回扣就給了別人,那是你太想賺錢的緣故。老人常說:生意是要錢找你,不要忙着你找錢。
     五、貨款兩清,不搞賒欠。這是生意關鍵之關鍵。我的東西可以便宜點賣給別人,但絕對不能高價賒欠。你買我的看起來是高價,但如果是賒欠,那等於是空頭支票、水中月亮,觀之美麗,用之苦澀。
     以上經驗,是我多年來的防騙方法,供各位網友參閱! 

您正在瀏覽: 做生意有什麼好的經驗嗎?
網友評論
做生意有什麼好的經驗嗎? 評論共有2