首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生創業的基本要素是什麼

已解決問題

大學生創業的基本要素是什麼

補充: 大學生創業的基本要素是什麼?大學生創業需要什麼條件?請詳細指導一下,謝謝各位。

58cyjm.com為你解決 M版

  大學生創業有三要素:一是了解產品的市場,明確你的產品針對什麼樣的消費人群;二是考慮清楚到底怎麼賺錢,這包括選擇具體正確的銷售模式;三是個人能力,側重在專業素質、團隊的管理意識、決策能力、人際處理的能力等。
  創業者在開發一種市場未存在過的新產品時,最先考慮的應當是自己產品的特色和“賣點 ”。理解“賣點”,打造新穎有創意的口號以創造影響力,將很大地幫助創業者提升產品。例如,農夫山泉代言詞是“天然”,康師傅則代表一種“情感”,每種品牌都有其形象,創業者必須明確自己的產品特色和主打概念,這將大大有利於自己產品的銷售。
  放低身段,抓重點投入在大學期間嘗試過多種行業、實踐經驗較豐富的同學,對於這樣的創業者不擔心他們的“闖勁兒”,但必須注意防止不夠專註和容易產生的浮躁心理,防止事倍功半而走更遠的路。在有了一定的實踐經驗后,應注意將精力聚焦在自己比較在行的方向,認真投入,這個層次的創業者應注重“求精而不求多”的原則。有些同學以“迷茫、摸索”為理由,一時陷入光說不練和淺層次的“ 小買賣”,都是應該注意和避免的。
  做好自己的企業不僅是需要好的產品質量,同樣需要打通各種政府資源網絡,減少企業前進的阻力。這也是創業者必備重要素質之一。另外,建設好自己的銷售團隊,把握住“重要的事情自己做,着急的事情屬下做”是一個不錯的方法。對於這樣專業性要求較強的創業計劃,抓住產品核心技術,證明自己的產品與競爭對手的區別和優勢,同時把握用戶群和市場,這將對創業有很大的幫助。

您正在瀏覽: 大學生創業的基本要素是什麼
網友評論
大學生創業的基本要素是什麼 評論共有3