首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 想創業成功最需要的資本是什麼?

已解決問題

想創業成功最需要的資本是什麼?

補充: 想創業成功最需要的資本是什麼?是錢,還是經驗?或者是能力?

想創業成功最需要的資本是什麼? 標籤:創業需要什麼 創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路

58cyjm.com為你解決 M版

  古人云:“智莫大乎知人。”人才是事業成功最重要的資本和基礎。深受中華傳統文化熏陶的李嘉誠深諳此道。
  身為怡和貿易代表的英國人馬世民,到長實公司推銷冷氣機。雖然李嘉誠一般不過問此類業務,但馬世民卻一再堅持要求面見李嘉誠。他的倔強吸引了李嘉誠,這次偶然的接觸,彼此間留下了相見恨晚的深刻印象。後來時機成熟,李嘉誠不惜重金收購了馬世民創辦的Davenham工程顧問公司,延攬了馬世民這位不可多得的人才。
  古有“千里馬常有而伯樂不常有”的感嘆,然而,港人卻盛讚李嘉誠具有九方皋相馬的慧眼。李嘉誠正是因為極為高明地辨識和使用了眾多的“千里馬”,他指揮的高速前進的商業巨艦,才馳騁商場幾十年而無堅不摧、無往不勝。
  李嘉誠為邀得袁天凡的加盟,歷盡“峰迴路轉”到“柳暗花明”的曲折歷程。袁天凡的才華在香港金融界路人皆知。儘管兩人過往甚密,但袁天凡卻多次謝絕了李嘉誠邀其加入長實的好意。李嘉誠並不言棄,仍一如既往地支持袁天凡:榮智健聯手李嘉誠等香港富豪收購恆昌行,李嘉誠遊說袁天凡出任恆昌行行政總裁一職;袁天凡與他人合夥創辦天豐投資公司,李嘉誠主動認購了天豐公司9.6%的股份。李嘉誠多年來的真誠相待,終於打動了孤傲不羈而才華出眾的袁天凡,他應邀出任盈科亞洲拓展公司副總經理。在袁天凡的鼎力協助下,李澤楷孕育出了叫響香港的騰飛“神話”。

您正在瀏覽: 想創業成功最需要的資本是什麼?
網友評論
想創業成功最需要的資本是什麼? 評論共有2