首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 怎麼發現創業商機?

已解決問題

怎麼發現創業商機?

補充: 想創業,怎麼才能發現創業商機?

58cyjm.com為你解決 M版

在市場條件下,市場供求總是有一定差異的,這些差異正是潛在的商機。

1.市場需求總量與供應總量的差額是商機。假如城市家庭中洗衣機的市場需求總量為100%,而市場供應量只有70%,那麼,就有30%的市場機會可供選擇和開拓。

2.市場供應產品結構和市場需求結構的差異是商機。產品的結構包括品種、規格、款式、花色等,有時市場需求總量平穩,但結構不平衡,仍會留下需求“空隙”,如果能分析供需結構差異,便可捕捉到商機。如海爾人就善於巧妙地填補供需結構間的需求“空隙”。幾年前,海爾總裁張瑞敏出差四川,聽說洗衣機在四川銷售受阻,原因是農民常用洗衣機洗地瓜,排水口一堵,農民就不願用了。於是,張瑞敏就要求根據農民的需求,開發出一種出水管子粗大,既可洗衣又可洗地瓜的洗衣機。這種洗衣機生產出來以後,在西南市場很受歡迎。

3.消費者需求層次的差異是商機。消費者的需求層次是不同的,不同層次消費者的總需求中總有尚未滿足的部分。有的收入極高而社會上卻沒有可供消費的高檔商品或服務;有的則消費水平過低而社會上卻忽視了他們需求的極低檔商品,而這些都是可以開拓的市場機會。

您正在瀏覽: 怎麼發現創業商機?
網友評論
怎麼發現創業商機? 暫無評論