首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生想創業,需要有哪些創業能力?

已解決問題

大學生想創業,需要有哪些創業能力?

補充: 大學生想創業,需要有哪些創業能力?

大學生想創業,需要有哪些創業能力? 標籤:有哪些項目 創業能力 商業能力 創業需要什麼 我想創業

58cyjm.com為你解決 M版

  大學生要想有創業能力,必須把握核心能力的如下特徵:
  (1)價值優越性
  核心能力應當有利於企業效率的提高,能夠使企業在創造價值和降低成本方面比競爭對手更優秀。
  (2)異質性
  一個企業擁有的核心能力應是獨一無二的,這是企業成功的關鍵因素。核心能力的異質性決定了企業之間的異質性和效率差異。
  (3)不可仿製性
  核心能力是在企業長期的生產經營活動過程中積累形成的,深深地印上了該企業特殊組成、特殊經歷的烙印,其它企業難以複製。
  (4)不可交易性
  核心能力與企業相伴而生,雖然可為人們感受到,但卻無法像其它生產要素一樣通過市場交易進行買賣。
  (5)難以替代性
  和其它企業資源相比,核心能力受到替代品的威脅相對較小。沒有核心能力的創業不過是曇花一現。

您正在瀏覽: 大學生想創業,需要有哪些創業能力?
網友評論
大學生想創業,需要有哪些創業能力? 評論共有2