首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 有開手機美容店的嗎?

已解決問題

有開手機美容店的嗎?

補充: 有開手機美容店的朋友嗎?說說經驗好吧,謝謝

58cyjm.com為你解決 M版

在上海很火爆的手機美容店,在廈門好像沒什麼聲響。於是,馮小姐自己在廈門開了一家小小的手機美容店。小店取名叫bobo。

馮小姐很取巧,當初選店址的時候,就在幾個大型的手機賣場里挑。她說:“在手機賣場里很多嫌舊機過時想換手機的人,說不準,他們就能在我的店裡把舊機改頭換面了;而那些買了新手機的人,哪個不想到我的小店裡轉轉啊。”

手機美容的項目還真不少,手機包膜、噴漆、加香、消毒、圖音下載等。有喜歡的圖片,也可以噴繪到到手機外殼上,個性十足。不少顧客喜歡把自己或者朋友的照片噴到自己的手機上,很好玩。而且,不僅是手機,就連mp3、mp4、電子詞典,統統可以打扮打扮。

原本女生們比較喜歡伺弄自己的手機。為了擴大顧客群,馮小姐為男生們設計了不少素一些的圖案,她說,一些沒有圖案的透明包膜,在男生中也大受歡迎。

馮小姐有意識地把bobo打造成手機美容品牌。顧客不僅能在這個6平方米的小店裡買到東西,還能根據需要在網上訂購。馮小姐專門建了一個自己的網站,有什麼新貨品都會在網頁上貼出來。網站提供會員服務,註冊以後,就可以下訂單了。

沒過多久,馮小姐覺得光做手機美容,有點太單一了。於是6平方米的小店還開始加賣掛飾禮品。和精品店的批發進貨不同,馮小姐賣的掛飾全是靠朋友“淘”回來的。她說,自己在北京、上海闖蕩多年,結交了不少好朋友,朋友如果來廈門就順便帶過來一些掛飾品

就在半個月前,bobo手機美容又多了一個經營項目。馮小姐成了韓國“迷糊娃娃”的廈門總代理,這種類似芭比娃娃的玩具在去年風靡韓國。眼下,專賣“迷糊娃娃”的店還不多,馮小姐的店顯得很獨特。現在,這家6平方米的小店靠手機美容、掛飾、“迷糊娃娃”三項業務打天下,每一樣的利潤都很可觀。不斷擴大顧客群,豐富銷售手段,增加經營項目,馮小姐的小店是越開越熱鬧了。

投資概算:

店租:店小的好處就是店租省了很大一筆。在大賣場里,這樣的店面每個月的店租只有1500元。

裝修:6平方米的賣場小店,裝修費用基本可以忽略。

設備以及進貨費用:手機美容店前期的設備投入是成本中最大的一塊。根據項目開設的多少,有不同的設備方案供選擇,投入一般在8000元到3萬元。馮小姐選擇的是8000元的項目方案,已經足夠開店的需要。像一些店內銷售商品,馮小姐每周進1次貨,每次的投入在1000元左右。

總的來說,開個手機美容店投入在1萬元左右,很適合資金較少的年輕人創業投資。

投資回報:

利潤較為可觀,馮小姐說,只要位置好,能吸引顧客,投入在二三個月內就可以收回了。

您正在瀏覽: 有開手機美容店的嗎?
網友評論
有開手機美容店的嗎? 評論共有1