首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 小本創業開店,如何經營?

已解決問題

小本創業開店,如何經營?

補充: 小本創業開店,如何經營?怎麼才能賺到錢啊?

小本創業開店,如何經營? 標籤:如何經營 創業開店 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目

58cyjm.com為你解決 M版

  競爭,對於消費者來說或許是件好事,但對於創業者而言,則是希望能免則免,尤其是對於小本創業而言,資金上的劣勢更是不敢讓人去面對競爭,只有在各個細分市場找到自己的生存空間才是小本創業的經營之道。
  來到廣州打工的老孫無依無靠,聽說新市鞋業城湛江人多,就跑到新市鞋業城扎堆取暖,正所謂長年泡在魚市場的人,不吃魚身上都有股魚腥味,長年走夜路的人,不用點燈也能看清路面。在鞋城泡了幾個月後,老孫想明白了一件事,儘管小本經營者數量眾多,但廣州成行成市的專業市場依然興旺,且每個小本經營者都能從中贏利,着就在於相對於一個需求較大的市場,小本經營者數量雖多,但相互之間難以產生惡性競爭,每個人都能在各個細分市場上找到生存空間。
  很多成功的小本創業者都由於資金的弱勢不但從不主動尋求競爭,而且還盡最大努力去避免惡性競爭,然後才能在能夠發揮各自優勢的空間生存下來。老孫說:專業市場是避免惡性競爭的最好空間。
  後來,老孫也在鞋城租了一間鋪面,貨是從廣州解放南路鞋業批發市場批進的,開始時是什麼鞋好賣賣什麼鞋,一雙鞋可以賺5元至20元,平常一天可以賣出30雙鞋,節假日能賣100多雙。一年後,老孫開始根據鋪面反饋的市場信息,向批發市場上的廠家定製各種款式、顏色的鞋子,生意越做越活。現在,老孫在廣州有了三間店鋪,還租了一間鞋庫。如今的老孫,已經在廣州買房買車,接來了自己的家人,而他也準備擴張自己的店面,做得更大更好。

您正在瀏覽: 小本創業開店,如何經營?
網友評論
小本創業開店,如何經營? 暫無評論