首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 作為一個創業者,需要學習什麼?

已解決問題

作為一個創業者,需要學習什麼?

補充: 剛畢業,想創業,請問作為一個創業者,需要學習什麼?或者需要了解什麼?

作為一個創業者,需要學習什麼? 標籤:創業需要什麼 創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點

58cyjm.com為你解決 M版

  創業要學會觀察趨勢,觀察趨勢並研究它們如何創造創業者追求的機會。經濟因素、社會因素、技術進步、政治活動與制度變革是要遵循的最重要趨勢。
  把握這些趨勢有2種途徑:其一是認真研究並觀察這些趨勢。一般說來,具有產業經驗和創造性、構建有良好的社會網絡、警覺的創業者,更可能發現趨勢並正確解釋它們。其二是,從獨立調查公司購買定製化的預測和市場分析。精明的創業者意識到,他們沒有時間和資源去了解有關新興趨勢的每個方面。於是,他們利用專業調查公司提供的服務,這些公司提供傳統的諮詢服務,也提供年輕的創業企業買得起的其他服務。
  接下來,我們要考察每種因素如何幫助創業者發現產品機會差距。
  1、經濟力量:經濟力量影響消費者的可支配收入水平。當收入較高時,人們更願意購買提升他們生活品質的產品和服務。研究經濟力量如何影響機會時,評估誰有錢去消費很重要。
  2.社會力量:理解社會力量對趨勢的影響以及它們如何影響新產品、服務和業務創意,是機會識別之謎的基本組成部分。例如,快餐店的持久穩定增長根本不是因為人們喜歡快餐,而是因為人們很忙父母親都在工作的家庭數量仍然很高。同樣,索尼公司開發隨身聽,不是因為消費者想要更小的收音機,而是因為人們想在活動中聽音樂。
  3.技術進步:在快速的技術變革條件下,創業者繼續熟練掌握新技術如何影響當前和未來機會至關重要。技術進步經常與經濟、社會變革相吻合來創造機會。例如,蜂窩電話的創造是一項技術成就,但它要被日益增長的某些流動人口所激發,即這些流動人口要能發現具備與來自任何地點的合作者、顧客、朋友和家庭成員進行交流具有許多優點。
  4.政治活動和制度變革:政治和制度變革也為機會提供了基礎。例如,新法律出台為創業者提供了創業機會,以幫助其他企業迅速知曉並遵守這些法律。
  政治變革也會造成新的企業和產品機會。例如,全球政治不穩與恐怖主義威脅導致許多企業變得更有安全意識。這些企業需要新產品和服務來保護它們的有形資產和知識產權,也保護它們的顧客和員工。例如,數據備份存儲產業正在擴張,是因為企業現在比過去感到需要對其數據信息進行更多保護的新趨勢。

您正在瀏覽: 作為一個創業者,需要學習什麼?
網友評論
作為一個創業者,需要學習什麼? 暫無評論