首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 沒有錢的大學生如何創業

已解決問題

沒有錢的大學生如何創業

補充: 請問各位:沒有錢的大學生如何創業?不要說和家裡要,家裡供我上學已經很不容易了,我的朋友也都和我一樣窮,借不到的。

58cyjm.com為你解決 M版

  這是一個大學生創業從無到有,開始創業的例子!
  他沒有錢,也沒有社會關係,他唯一能夠利用的也就是自己的智慧!當然,有智慧的大學生很多,而他比他們只多了一樣:想到馬上就去做。
  同樣,這是一個可以複製成功的例子!
  遇到過很多大學生創業的,而且有很多都做的相當成功的,在這裡說一個利用酒店來進行贏利的例子:
  在本地剛開了一家商務酒店,這是一個仿連鎖商務酒店的裝修風格,但是並非一家連鎖店,同時位置也一般, 所以生意不是很好,雖然價格只有70元一個晚上,但是仍然是住不滿,後來有個大學生說要合作,說他可以提供客源,問能夠給他的最低價是多少,老闆最後給他談的價格是每房每天50元。
  他印刷了,是名片式的,例如今天是12月14日,那麼就在名片上寫着,12月14日xx三星級商務酒店正式開業,開業當天持卡百元入住。
  然後他雇了幾個大學生去火車站和汽車站的出站口發卡片,着重推出"今日開業"和"百元入住"這兩個點,其實酒店不是當天開業的,但是別人一看,酒店是商務酒店,而且今天剛開業,肯定是非常乾淨的,住酒店不就是圖個乾淨衛生嘛。
  他們與前台上都已經說好了,就是凡是持有卡片過來登記的,都是按照100元的價格進行收費,然後他們提成50元,每天通過火車站和汽車站過來的人,就可以讓客房住滿。現在汽車站和火車站門口都有大量的婦女在那裡拉人住宿,她們都是家裡有賓館,然後讓客人去住的,她們只要出來一天,肯定是可以把自己的賓館拉滿的,但是相對上面提到的這種發卡片式的,她們是缺少創新的,這個大學生的成功點主要是兩點:
  1. 敢於做別人不屑一顧的事情,很多事情成功在行動上,有想法固然好,但是能夠去做才是更好。
  2. 他抓住了外出旅行人的心理,那就是出行人選擇賓館的一個基本的原則,那就是價格便宜而且還很乾凈。

您正在瀏覽: 沒有錢的大學生如何創業
網友評論
沒有錢的大學生如何創業 評論共有2