首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 經營水果店的賺錢點子

已解決問題

經營水果店的賺錢點子

補充: 開了家很小的水果店,請問有什麼好的經營方法能賺錢嗎?有經驗的前輩賜教啊。

經營水果店的賺錢點子 標籤:賺錢點子 水果店 水果店利潤 經營點子 賣水果

58cyjm.com為你解決 M版

  房先生以“精品店”標準要求自己的水果店,請來禮儀專家正規訓練上崗員工,採用科學管理方法激勵銷售;高度重視送貨質量,薄利多銷,面向普通居民消費,快速取得了成功。
  房先生三個月前在濱江東路開起了自己的精品水果店,面對社區普通居民消費,注重服務質量,使普通生意做得有聲有色,很快達到了收支平衡、穩定盈餘。
  必需品要做“新鮮”生意
  與不少投資者追求小本生意新穎獨特的思想大有區別,房先生從一開始就只想做與居民生活密切相關的普通生意,認為只有做能讓多數人買得起的生意才保險。看到不少小區都有自己的精品麵包店,他就想,麵包店所以能受歡迎就是因為居民想吃得新鮮衛生,以此類推,專業水果店也應當比較受歡迎。
  房先生通過調查,得知多數生意人認為,菜市場與超市裡都有銷售水果的,競爭強烈,沒有必要再在小區內開專業的水果店。可房先生想,菜市場的水果攤位衛生條件比較差,難讓顧客滿意,而超市往往離家比較遠,水果重量大,提回去很不容易。他與多位家庭主婦攀談后,肯定了水果店與麵包店的共性,終於決定在離家不遠的嘉仕小區開一家精品水果店。
  小生意也要禮儀培訓
  選址與裝修並沒有費太大的周折,房先生從一開始就將自己的店鋪定位到了“平易”、“專業”的位置。參考了諸多朋友的意見,房先生認為生意成敗的關鍵在於服務質量:作為經銷生活必需品的水果店,好的服務能在一開始拉近與消費者的直線距離。另外,價格也是關鍵,既然面對的是小區居民,價格就一定要平易近人,利潤率則要控制在40%以下。
  房先生於是以較高的薪金水準嚴格招聘員工,要求被聘者具備水果攤位的從業經歷。開店前他找來專職的禮儀服務教練,從儀錶儀態說起,到如何規範包裝方法,如何諮詢顧客意見,對全體員工(4位)進行了為期1個月的培訓。開業那天,他店內的員工態度落落大方,連對專職服務比較麻木的“阿婆”級顧客也禁不住稱讚:“不錯不錯。”
  送貨更要精挑細選
  房先生趁熱打鐵,快速趕製了大量送貨名片,重點推薦一些價格便宜的生活“必需”類水果,如蘋果、梨或西瓜,由於體積大、重量大,很多顧客都寧可商家送貨上門。房先生對於電話訂購貨品都精挑細選,比顧客親臨店鋪還要盡心,比如顧客說要西瓜,一定要從現有商品中挑選最能保證“甜熟”的,這樣才能不辜負電話訂貨的信任。
  後來,他又將店內的銷售收入與每位員工的月終獎金掛鈎,提高了員工的積極性,使得他們的服務更加到位。第二個月結束時,水果店的收支就基本平衡了。

您正在瀏覽: 經營水果店的賺錢點子
網友評論
經營水果店的賺錢點子 評論共有2