首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 創業初期的資金如何分配

已解決問題

創業初期的資金如何分配

補充: 常見的八種失敗原因

創業初期的資金如何分配 標籤:創業初期 畢業分配 網店初期 開店初期 創立初期

58cyjm.com為你解決 M版

 1、資金短絀
    創業者低估了財務上的需要,財務預算有缺失,同時在營運或生產上也無法有效運用資金,因此難以創造盈餘。
    許多人在創業之初並沒有考慮到流動資金的重要性,所以在沒有足夠的流動資金的前提下就貿然創業。殊不知,很多人在創業后經營不是很順利的時候,需要堅守一段時日時,就因為沒有充足的流動資金而不得不提前關門。如果創業者在創業時沒有充足的流動資金以維持半年以上的運作,最好不要輕易去創業。
    2、市場資訊不足
    包括不是真正了解潛在市場的需求量,錯誤預估佔有率,對銷售渠道和競爭對手的情況了解不清等。
    許多創業者並不去了解競爭對手的經營運作情況,也不去仔細分析競爭對手的經營策略,不清楚對手下一步將有什麼措施和手段來對付自己。特別是不去分析雙方的優劣所在,一味憑自己的感覺行事,到頭來往往吃盡苦頭。
    3、不良產品太多或不良率太高
    由於不良產品太多,或者不良率太高,成本和損耗都過大,加上創業之初產品也缺乏知名度,因而導致產品滯銷,造成大量庫存囤積。
    4、錯誤的策略
    不當的企業價值觀、無效的經營管理及銷售策略、對競爭者估計錯誤等等,這包括創業理念與競爭策略的錯誤,由於這些策略關係到一個企業的生死存亡,因此,這也是導致失敗的最重要的主因。一旦創業者發生較大的錯誤或事變時,也往往欠缺應對經驗和解決辦法。因此,對於初次創業者來說,一個錯誤的策略就可能是致命的。
    5、產品淘汰率太快速
    如果產品的生命周期太短,又或者生產出來的產品不合潮流,產品面世不久就遭到淘汰命運,這種不合潮流容易被淘汰的產品,在創業之後,短期內就很可能遭到失敗的命運。
    通常針對年輕人的流行產品一般都是壽命很短的,創業者一定要摸清這個規律,當某個流行產品大行其道的時候,你再去投資想分一杯羹時就要特別小心,可能當你的新產品上市之時,也就是該產品不再流行之時。
    6、管理不當
    創業者管理經驗不足,朝令夕改,常常在錯誤中學習,但卻耗費了公司的許多資源,無法建立一套合理、具彈性與有效率的制度。比如用人不當,造成不必要的內耗;比如財務制度有漏洞,讓員工有損公肥私的機會;比如不重視安全生產,造成重大的人員傷亡事故等。
    7、在不恰當的時機創業
    例如,冬天開空調機專賣店,受到產品淡季因素的影響,可能使你的創業生涯招致挫折。或者是創業不久就受到國家、地方新頒布的行業管理條例所限制,從而無法預期設想,造成資源浪費或無法經營。
    8、不了解國家的有關規定
    國家有規定許多的行業是不能由私營業主經營的。也有一些行業原先允許經營,因政策改變而受影響,甚至會無限期對某個行業進行停業整頓等等,這些都要了解清楚。

您正在瀏覽: 創業初期的資金如何分配
網友評論
創業初期的資金如何分配 暫無評論