首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 如何知道創業時機是否成熟

已解決問題

如何知道創業時機是否成熟

補充: 我什麼時候該創業,創業時機是否成熟,這些問題我如何知道答案呢?

如何知道創業時機是否成熟 標籤:創業時機 創業時間 創業時期 買入時機 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

許多人都曾一度閃過創業的念頭,但實際付諸行動的卻不是很多,原因是創業要面對的不確定因素實在太多。在沒有充分準備下冒然創業,而導致失敗,其實也是一件相當不值得的事情。甚至對於因你創業而加入團隊的成員以及他們的家屬,還需要付出道義上的責任.
事先充分準備與謹慎的創業評估是創業者在創業之初,至少應該盡到的職責。創業不應該只是被視為一種英雄的浪漫冒險,而應該是極其嚴肅的責任與承諾。因此,所有創業者在投入創業行為之前,都必須要深刻的自問,我是否已經準備好了?

以下針對有關創業成敗的十個基本問題,提出一套可供有意創業者做為自我評估的架構。對於這十項問題,如果你能夠清楚回答,而且獲得的都是正面答案,那麼就儘管大膽的啟動創業腳步。但如果這十個問題中有部份還不清楚或還未具備條件,則建議你對於創業決定還要再慎重的考慮。因為倉促創業,半途失敗的機率恐怕會很大。

一、你是否具有一個能夠振奮人心的願景?這個願景必須是遠大且清晰的,除了能使自己興奮,也能激發他人追隨你一起創業的意願。

二、你是否具有強烈的創業企圖心?唯有強烈的企圖心才能化為持久的行動與堅持的毅力,沒有強烈企圖心的人恐怕是不太適合創業,這點創業者自己必須先要三思。

三、你是否勇於承諾願意承擔風險與願意吃苦耐勞?能夠勇敢的在公開場合向大眾做出承諾的創業者,他的決心與行動力就不會令人質疑。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何知道創業時機是否成熟
網友評論
如何知道創業時機是否成熟 評論共有3