首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 如何知道創業計劃可行不可行?

已解決問題

如何知道創業計劃可行不可行?

補充: 如何知道創業計劃可行不可行?有什麼檢查方法嗎?

58cyjm.com為你解決 M版

創業計劃做出可行性評估:

1、你真正了解自己所從事的行業嗎?你需要調查管理費用、行業標準、競爭優勢等等因素。

2、你的方法被證實過嗎?有經驗的企業家中流行這樣一句名言:還沒有被實施的好主意往往可能實施不了。

3、你的想法經得起時間的考驗嗎?過了一個星期、一個月之後,你的創意還那麼令人興奮嗎?或已經有了完全不同的另外一個想法來代替它?

4、你有沒有一個好的網絡?開始辦企業的過程,實際上就是一個組織諸如供應商、承包商、諮詢專家、僱員的過程。為了找到合適的人選,你應該有一個服務於你的個人關係網。

5、潛在的回報是什麼?創業,最主要的目的就是賺錢,但其中隱含的決不僅僅是金錢。你還要考慮成就感、愛、價值感等潛在回報。如果沒有意識到這一點,那就必須重新考慮你的計劃。

您正在瀏覽: 如何知道創業計劃可行不可行?
網友評論
如何知道創業計劃可行不可行? 暫無評論