首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 迷茫,不知道自己是該創業還是繼續上班

已解決問題

迷茫,不知道自己是該創業還是繼續上班

補充: 真的特迷茫,上班沒前途,賺不到錢,創業又沒有資本,也不知道自己適合不適合創業,幫幫我

迷茫,不知道自己是該創業還是繼續上班 標籤:自己創業 自己創業做什麼好 自己開店 上班族創業 上班族兼職

58cyjm.com為你解決 M版

創業的朋友,能夠實驗以下幾個步驟就能體會創業是要付出多少辛苦的:

1:去擺個地攤,苦心經營一段時間,不要兩天打魚三天曬網,如果你做不到,請不要說創業這兩個字。這個方法不但可以讓你體驗到錢是多麼的難賺,還讓你體驗到人的多面化,讓你學會忍字,讓你體會在烈日下苦守,在嚴寒下萎縮的經歷。

2:體驗完了苦,就要鍛煉人際關係了,接着你要干推銷員,這個可不簡單,跑路不說,還要看別人臉色,學會嘴上的工夫,否則不會有成績出現。這個能讓你的臉皮變的厚一點,讓你的嘴變的靈一點。

3:好了,經歷了這麼多,也賺了點錢,那麼現在幹什麼那?花錢,沒錯,是花錢,把你辛苦賺的錢花出去,還要花在刀刃上,這個花錢可不簡單,你不但要買最便宜的東西,還要買最好的東西,這不但要考驗你的眼光,同時還要考驗你的市場洞察能力,這個非常不簡單,至於買什麼東西,這個可有說道,因為第四個環節跟它息息相關。

4:把買到的東西賣出去,這個可是你推銷鍛煉的修業成果考試,你能把零售買的東西賣出去,還要賺錢,這很不簡單,而且還要考驗你的耐心,因為你必須賣的一件也不剩,如果你賣不出去,那你的眼光可就有問題了。

做了這麼多,你感覺到什麼了?有人說,浪費時間,沒有必要。沒錯,時間也許會很長,但你如果都做完了,那麼我告訴你,你不但從沒有資金到有了資金,還具有了真正的創業資本,以後剩下的只有成功一條路而已。如果你沒有完成,也有收穫,你得到了寶貴的經驗與真實的感受,你知道創業的困難,你會本分的去干一些力所能及的事情,生活將不在只有空想。

您正在瀏覽: 迷茫,不知道自己是該創業還是繼續上班
網友評論
迷茫,不知道自己是該創業還是繼續上班 評論共有2