首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開辦一家心理諮詢機構需要什麼條件?

已解決問題

開辦一家心理諮詢機構需要什麼條件?

補充: 開辦一家心理諮詢機構需要什麼條件?

開辦一家心理諮詢機構需要什麼條件? 標籤:心理諮詢 創業需要什麼 專利代理機構 加盟條件 開店條件

58cyjm.com為你解決 M版

  心理諮詢機構應當具備下列條件:
     (一)有規範的機構名稱、完備的組織機構。
     (二)具有獨立法人資格,且相關業務項目已經註冊,能獨立承擔民事責任。
     (三)有提供心理諮詢服務的固定場所。房屋布局能夠滿足心理諮詢服務私密性的需要,有至少一間候診室、兩間可分隔的諮詢室和一間測查室;室內陳設要滿足心理諮詢的基本要求。
     (四)具備必要的心理測查設施、心理測量工具和電腦等硬件設備。
     (五)有兩名以上專職心理諮詢人員,其中至少一人具有心理諮詢師國家職業資格二級以上資格或相關專業(系列)中級以上技術職稱。
     (六)有健全的制度與規範。在心理諮詢服務場所顯著位置明示心理諮詢的項目、價格、流程與監督投訴電話,與求詢者簽訂合同,做好諮詢登記並建立檔案。
  以上引自:北京市心理諮詢行業管理辦法

您正在瀏覽: 開辦一家心理諮詢機構需要什麼條件?
網友評論
開辦一家心理諮詢機構需要什麼條件? 暫無評論